2018-07-12T17:19:31+03:00

НИЧОСИ: Жителей Пскова терроризирует громкой рекламой заезжий цирк

В редакцию газеты «Комсомольская правда - Псков» обращаются читатели из-за агрессивной звуковой рекламы гастролеров
С крыши вот этой машины на всю улицу доносится реклама циркового представления.С крыши вот этой машины на всю улицу доносится реклама циркового представления.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

За окном раздается крик: «Вас ждут африканские львы».

Сидящие в кабинете переглянулись.

А звук между тем постепенно стал удаляться. Оторванные от дел люди вздохнули в надежде, что в этот раз дикие кошки ждут совсем не их.

ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ДЕЛЬФИНАРИЯ

В редакцию «Комсомольской правды - Псков» обратился пскович Евгений Афанасьев.

Весной 2018 года Псков уже пережил одни гастроли. В адрес владельцев Дельфинария было высказано очень много возмущения.

- Тогда реклама была везде, ее клеили во дворах, - отмечает Евгений. - Да это все помнят. Куда голову не поверни - везде этот дельфинарий.

Терпение псковичей было не безгранично. После нескольких инцидентов со звуковой рекламой и рекламными конструкциями на площади Ленина, перекрывшими пешеходный переход, группа горожан выложила на одной из улиц Пскова афишами дельфинария «Вон из Пскова». Организаторы представления свой пыл поумерили, но полностью от рекламы не отказались. То там, то тут опять появлялись афиши.

- В начале лета дельфинарий уехал, - с облегчением подытожил Евгений. - Но и тогда история с мусором была, который он на стоянке оставил.

ЧТО ПРИВЕЗ НАМ ЦИРК

Теперь на парковке одного из торговых центров стоит цирк. В нем предлагают посмотреть на больших прирученных хищных кошек.

- И снова начинается агрессивное навязывание этих гастрольных представлений, - возмущается Евгений. - Флаеры раздают, на каждом заборе реклама.

Больше всего возмущения у Евгения, как и у многих горожан, вызывает звуковая реклама, которая доносится из динамиков на крыше автомобиля. Катается он по центральным улицам, кого-то зазывает, кого-то раздражает.

- Еще, как специально, номера грязные, не разобрать почти, - отмечает Евгений. - Но разглядел я, машина на номерах Краснодарского края ездит. Внешне нет никаких на ней наклеек. Только динамики на крыше. И на всю улицу шум.

Также Евгений беспокоится, что чем ближе будет конец гастрольного тура циркачей с африканскими кошками, тем агрессивней будет навязывание псковичам этого мероприятия. И никакие штрафы не испугают наглых предпринимателей.

КОММЕНТАРИЙ

Анна Удовенко, представитель администрации Пскова:

- По данному факту могу пояснить, что это нарушение закона. В этом случае тоже не все так «гладко» для рекламщиков. Распространение рекламы с транспортного средства посредством громкоговорителей запрещено статьей 14.38 КоАП РФ, часть 5.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также