2018-07-16T09:26:01+03:00

«Показуха и вранье»: Двух спасенных из гудрона собак хозяин вернул в приют

При этом мужчина не решился отдать животных тем, кто их спасал, а отвез их другой зоозащитной организации
Именно пес по кличке малыш спас всех собак, он лаял и скулил, и его голос услышали проходившие мимо люди. Фото: Анна Тягунова.Именно пес по кличке малыш спас всех собак, он лаял и скулил, и его голос услышали проходившие мимо люди. Фото: Анна Тягунова.
Изменить размер текста:

Когда мы задались вопросом, а как там поживают спасенные из гудрона собаки, никто из сотрудников редакции и подумать не мог, что все обернется именно так.

Название зоозащитной организации «Шанс» сейчас знакомо почти каждому жителю Пскова. А само слово «шанс» наполнилось особым смыслом. Неравнодушные люди спасли трех собак, облитых гудроном каким-то жестоким человеком. Дело было в начале июня. Военнослужащие услышали собачий вой. Оказалось, что кто-то связал животным лапы и облил их из ведра едкой жидкостью.

Практически весь Псков откликнулся на призыв о помощи. Люди отпрашивались с работы, ехали помогать зоозащитникам отмывать животных, привозили растительное масло, медпрепараты, перчатки.

Все три пса остались живы: Мотя, Малыш и Ушастик-Лайма. Одна из них на следующий день даже принесла потомство.

А позже нашлись хозяева пострадавших собак, и вскоре питомцы вернулись домой.

Волонтеры «Шанса» обнадежили: будем следить за жизнью животных, навещать, общаться с владельцами.

И вдруг чудовищная новость. Мотя и Малыш появились в другом приюте.

«Мы тоже этого не знали и крайне удивлены, - отметили волонтеры организации. - К срежиссированному спектаклю о счастливом воссоединении Моти, Малыша и их хозяина АНЗО «Шанс» не имеет никакого отношения. Нас обманули точно так же, как и всех вас, кто радовался вместе с нами».

Оказалось, что еще в середине июня мужчину, который забрал собак домой, навещали. Но он ни словом не обмолвился о каких-либо проблемах или трудностях.

«Можно было бы просто честно и открыто поговорить. Разумное решение было бы принято в этот же день. Однако обман продолжился», - подчеркнули зоозащитники.

На протяжении еще трех недель хозяин спасенных из гудрона четвероногих друзей не давал никаких сигналов, не обращался с вопросами. Просто однажды собрался и лично привез собак на «Лесопилку», так в простонародье называют еще один пункт для бездомных животных в Пскове. А, значит, им вновь будут искать хозяина.

Как подчеркнули в «Шансе», волонтеры предложили свою помощь коллегам по устройству собак. Общаться с мужчиной, отказавшимся от Моти и Малыша, они не намерены так как вся эта история исключительно «показуха и вранье».

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также