2018-07-18T18:15:11+03:00

ТОП-3 упражнений для идеальной фигуры: как избавиться от целлюлита и чем может навредить «планка»

О правильном питании и эффективных тренировках рассказал Чемпион Европы по бодибилдингу ростовчанин Валерий Локтионов
Чемпионе Европы по бодибилдингу открыл секреты идеальной фигуры. Фото: Из архива Валерия ЛоктионоваЧемпионе Европы по бодибилдингу открыл секреты идеальной фигуры. Фото: Из архива Валерия Локтионова
Изменить размер текста:

На Днях Чемпион Европы по бодибилдингу Валерий Локтионов опубликовал на своей странице в соцсетях фото девушки, которая через четыре месяца тренировок добилась ошеломительных результатов. Со спины ростовчанку просто не узнать: из пышки она превратилась в фитоняшку. Мы попросили спортсмена рассказать нашим читателям о том, как получить идеальную фигуру в максимально короткие сроки.

Таких результатов ростовчанка добилась за четыре месяца. Фото: из архива Валерия Локтионова.

Таких результатов ростовчанка добилась за четыре месяца. Фото: из архива Валерия Локтионова.

ОБ УПРАЖНЕНИЯХ

- Чтобы получить фигуру мечты, нужно верить в то, что ее получишь, - с ходу заявил Валерий Локтионов. - Как говорится, мысль материальна, и все идет из головы. Но, конечно, лежа на диване чуда не произойдет. Нужно иметь очень хорошую мотивацию. Именно она, вера в результат и знания тренера - три слагаемых успеха.

- Сколько раз в неделю нужно тренироваться, чтобы добиться нужного результата?

- Первые изменения при правильном подходе будут видны уже через месяц. Если говорить о фото с моей ученицей, то это были тренировки три раза в неделю по 40 минут. При этом с приходом, уходом и разминкой. Но, к сожалению, многие мои коллеги дают своим подопечным огромное количество упражнений, которые именно в этот период времени не принесут ученику пользу. Например, кардио. Они сжигают мышцы, за чего сокращается вес. Но они не сжигают жир. При этом от механического кардио (например, беговой дорожки) при избыточном весе можно еще и легко получить травму колена или спины, но об этом народ не задумывается. Или вот модное сейчас упражнение «планка», на мой взгляд тренера с 38-летним стажем, кроме вреда для сердца и повышения давления она ничего не дает и тела не выстроит. Говорят, что она подтягивает пресс. Но на самом деле при ее правильном выполнении работают только ягодицы и низ спины. Это самые сильные мышцы человеческого тела, и для них планка - комариный укус. Пресс будет подтягиваться эффективно только тогда, когда таз приближается к груди, а грудь к тазу. Иначе никак: волшебства не бывает.

О правильном питании и эффективных тренировках рассказал Чемпион Европы по бодибилдингу ростовчанин Валерий Локтионов. Фото: из архива Валерия Локтионова.

О правильном питании и эффективных тренировках рассказал Чемпион Европы по бодибилдингу ростовчанин Валерий Локтионов. Фото: из архива Валерия Локтионова.

- В чем еще секрет успеха правильной тренировки?

- Надо следить за дыханием. Я часто наблюдаю в залах следующее: практически никто не следит за дыханием. А в фитнесе оно на первом месте: на усилии всегда делается активный выдох, а на расслаблении пассивный вдох. Если человек правильно дышит, у него улучшается здоровье и даже некоторые болезни могут исчезнуть.

- Могли бы вы назвать три самых эффективных упражнения?

- Для женщин самое лучшее упражнение - это глубокие многоповторные приседания, что называется «Попой в пол». Для начинающих - с двухкилограммовым блинчиком, для более опытных - уже со штангой. Их нужно делать за один раз от двадцати и выше. При этом в полный присест, а не в половину амплитуды. Многоповторные приседания - это основа тренировок. Это упражнение быстро строит не только ягодицы, но и все тело. И это факт.

Второе упражнение - это «Тяга с прямыми ногами», когда штангу поднимают с пола как груз. При этом ноги должны быть прямыми, спинка ровно, а ягодицы поданы назад. Ну, и наконец, для пресса самое лучшее упражнение следующее: на наклонной доске поднимать ноги к голове, чтобы таз прижимался к грудине. Его нужно делать до предела. И лучше пусть будет меньше подходов, но каждый выполнять по максимуму, до отказа.

Чтобы получить фигуру мечты, нужно верить в то, что ее получишь. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Чтобы получить фигуру мечты, нужно верить в то, что ее получишь.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

О ЕДЕ

- Но ведь эффектного результата невозможно добиться без корректировок питания? Многие говорят, что им помогает подсчет калорий.

- Наверное, кого-то это и дисциплинирует. Но потом можно легко сорваться и через месяц послать и фитнес, и все подсчеты. Плюс ни одна программа в мире доподлинно не может определить: сколько калорий за день вы израсходовали - все люди разные, с разным метаболизмом, строением тела, и усвояемостью. Поэтому, если уже начали тренироваться, то необходимо нацеливаться на долгосрочный результат. А это означает раз и навсегда перестроить свое питание в сторону здорового рациона. Если есть одни овощи-фрукты, то кроме вреда организму этим ничего не добиться. Белок в рационе должен быть обязательно.

- В чем главный залог правильного питания?

- Он заключается в том, чтобы в каждом приеме пищи обязательно был животный белок - на первых парах, отварные куриные грудки и яйца. Это основа строения тела. Кроме того, углеводы - овсянку, рис, гречку и так далее, необходимо употреблять в первой половине дня.

И еще это бред, когда говорят, что нельзя есть после шести вечера. Можно хоть ночью, но только это должны быть животный белок (грудки, говядина, рыба, яйца, морепродукты и т.д.) и клетчатка - те же огурцы и помидоры.

- Хорошо, а фрукты?

- Многие думают, что от фруктов худеют. Так вот заявляю вам на полном серьезе: от фруктов толстеют. Поэтому их необходимо есть или в первой половине дня, или сразу после тренировки, или после употребления животного белка, чтобы его усвоить. Если перекусывать фруктами, то этот вариант прямая дорога к лишнему жиру. Кстати, если возвращаться к тренировкам, то сразу после занятия - минут через десять, нужно сразу поесть. Это могут быть, к примеру, стакан кефира и грейпфрут, в плеве последнего, действительно, есть жиросжигатели. А вот если тот же кефир выпить на ночь, то он легко может превратиться в жир или целлюлит. Кстати, если мужчины от кисломолочки худеют, то по своему опыту знаю - девушки от любых молочных продуктов толстеют.

Лежа на диване чуда не произойдет. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Лежа на диване чуда не произойдет.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

- А как часто нужно есть?

- Наверное, я не открою Америку, когда скажу: чем чаще человек кушает, тем быстрее разгоняется его метаболизм и происходит сжигание жира. Главное, чтобы порция была не больше ладошки. Тогда и эффект будет. Ну, и конечно, после приема пищи должно остаться чувство голода. Если же возникло чувство сытости, то большая часть трапезы ушла копить лишние килограммы. И еще, нельзя запивать еду чаем, кофе, водой или компотом. Желудочный сок должен переработать пищу самостоятельно. А помогают желудку работать овощи и каши грубого помола.

- Ну, и наконец, есть ли какие-то рекомендации по количеству выпиваемой в день воды?

- В течение дня воду нужно пить обязательно - маленькими глоточками и чем больше, тем лучше, по потребности. В идеале, вода должна быть холодной - из холодильника. В этом случае на ее усвоение требуется больше калорий, плюс происходит закаливание горла и вообще большей части организма. Но в течение получаса после еды воду пить нельзя. Об этом я уже говорил.

Валерий тренирует уже 38 лет. Фото: из архива Валерия Локтионова.

Валерий тренирует уже 38 лет. Фото: из архива Валерия Локтионова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Миссис Россия 2017» Полина Диброва показала пятнадцать упражнений для идеальной фигуры

Жена известного телеведущего Дмитрия Диброва - обладательница шикарной фигуры. Не так давно мать троих детей выиграла конкурс среди замужних дам «Миссис Россия-2017» и теперь на своем примере учит, как получить фигуру мечты. Причем, судя по Instagram красавицы, сделать это может каждая. Многодетная мать показывает эффективные упражнения и делится секретами их выполнения. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова рассказала в Instagram о том, как похудеть

Экс-солистка популярной группы «ВИА Гра» Татьяна Котова не перестает радовать своих поклонников. Наша землячка активно ведет Instagram, где не только сообщает новости своей творческой жизни, выкладывает свежие и весьма откровенные фото, но еще и делится рецептами красоты. Так, Татьяна, кстати, «Мисс Россия-2006», опубликовала «Правила идеальной внешности». Их оказалось всего четырнадцать, но каких! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также