2018-09-10T12:28:28+03:00

Михаил Иванов: Голосование на выборах в Псковской области прошло спокойно, без эксцессов

Председатель Избирательной комиссии региона подвел итоги предвыборной кампании и единого дня голосования
Победил на выборах главы региона врио губернатора Михаил Ведерников с результатом 70,68.Победил на выборах главы региона врио губернатора Михаил Ведерников с результатом 70,68.Фото: Ирина ПОТАПОВА
Изменить размер текста:

Явка на выборах 9 сентября в Псковской области оказалась выше, чем в других регионах Северо-Западного федерального округа. Такие данные озвучил руководитель Избирательной комиссии Михаил Иванов, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

- В Северо-Западном федеральном округе проходили несколько избирательных кампаний. В Архангельской области явка составила 29,94, в Новгороде - 24,03, республика Коми – 13,02. Ненецком автономном округе – 35,9 Калининградской области – 20,22, - сказал он. – В Псковской области она составила 36,912 процента избирателей.

Правда, он оговорился, что в основном в субъектах СЗФО выбирали депутатов законодательных собраний, а на псковской земле – губернатора.

- Предвыборная кампания проходила спокойно, без всяких эксцессов, без нарушения избирательного законодательства, - отметил Михаил Иванов и добавил, что так же спокойно прошло и само голосование 9 сентября.

Победил на выборах главы региона врио губернатора Михаил Ведерников с результатом 70,68.

Председатель Избиркома сравнил цифры с предшествующими выборами главы – в 2014 году победил Андрей Турчак. Тогда за него проголосовали 78,36 процента избирателей. Но Михаил Иванов подчеркнул, что делать какие-то выводы не правильно, поскольку в 14-м году это были первые выборы после назначения губернаторов главой государства, жители Псковской области шли на выборы охотнее, едва ли не соскучившись по такой форме отбора политиков.

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также