2018-09-29T16:50:13+03:00

"Словно еще раз внука убили...": В Кузбассе вандалы разгромили памятник погибшему футболисту

Очевидцев акта вандализма просят связаться с родственниками
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Наталья РахматулинаФото: Наталья Рахматулина
Изменить размер текста:

Мемориал в память о погибшем юном футболисте, который находится на кузбасской трассе, подвергся нападению вандалов.

О том, что неизвестные вандалы разгромили мемориал «Спортивный ангел», воздвигнутый в память о погибшем футболисте, сообщила бабушка 17-летнего Николая Лаврухина, игравшего за СДЮСШОР Кемерова, Наталья Николаевна Рахматулина. Женщина рассказала, что 2 августа они вместе с супругом приехали к мемориалу – заменить цветы в вазе, навести порядок рядом с ним. То, что женщина увидела, повергло ее в шок: один из вазонов, мяч, был разбит, еще два вазона перевернуты, повреждены руки и ноги скульптуры, изображающей ребенка.

Фото: Наталья Рахматулина

Фото: Наталья Рахматулина

- В августе 2107 года я установила мемориал «Спортивный ангел», чтобы увековечить память моего внука Николая, – с болью в голосе рассказала женщина. – Вокруг мемориала все было благоустроена, да и сама фигура мальчика с мячом уже успела стать символом для горожан и гостей города – юный футболист встречает всех на въезде. И тут – такое! Для меня это словно второй раз убили внука…

Фото: Наталья Рахматулина

Фото: Наталья Рахматулина

К слову, в тот же день к мемориалу приезжали родители других детей, погибших в автокатастрофе – памятник был цел. Так что вандалы поглумились над изваянием 2 сентября днем, где-то с 12:30 до 17:00. Женщина смогла обратиться в полицию только через сутки, так как она очень плохо себя чувствовала.

- Уважаемые автовладельцы, Если вы что-либо заметили или проезжали мимо в это время, и у вас сохранилась запись с видеорегистраторов, прошу, отзовитесь, – просит Наталья Николаевна.

Фото: Наталья Рахматулина

Фото: Наталья Рахматулина

Уже известно, что повреждения скульптуре были нанесены специально, возможно – молотком. Не тронули вандалы ни цепы, которые можно было легко унести, ни 29 высаженных рядом яблонь. Лишь беззащитную фигурку футболиста обезобразили. И даже есть подозреваемый, но пока этого человека не могут разыскать и допросить.

Связаться с Натальей Николаевной, бабушкой погибшего футболиста, можно по телефону: 8-905-069-2100.

Напомним, микроавтобус Hyundai перевернулся на автотрассе по дороге из Новокузнецка в Кемерово 7 августа 2016 года. В автобусе с матча ехала футбольная команда «Кузбасс имени Раздаева». В результате аварии один пассажир погиб и семь пострадали. Водитель микроавтобуса не пострадал.

Спустя время стало известно, что водитель микроавтобуса, который перевозил юношескую футбольную команду и попал в ДТП, получил права шесть месяцев назад. За этот год молодой человек неоднократно нарушал правила дорожного движения.

По данному факту возбудили уголовное дело. Водителя приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также молодого человека на три года лишили водительских прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также