2018-10-15T20:56:58+03:00

Тюрьма и штраф: суд поставил точку в деле «тагильской борзоты», на которую жаловались Путину

Директора завода, рабочие которого просили помощи у Путина, признали виновным в мошенничестве, невыплате зарплат и сокрытии денег предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments27
Осужденный директор завода Денис Кокорин (слева) с отцом Вячеславом Кокориным. Фото: соцсетиОсужденный директор завода Денис Кокорин (слева) с отцом Вячеславом Кокориным. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Год назад благодаря президенту Владимиру Путину отечественный лексикон пополнился словосочетанием «тагильская борзота». Дело в том, что в 2017-м на прямую линию к главе государства пришла жалоба от рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий - дескать, уже год они трудятся бесплатно, а начальство лишь смотрит на них свысока. Жалобы эти глава государства потом передал местным чиновникам.

- Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, - прочитал он. - Владелец завода, якобы, заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Зарплату не выплачивают довольно долго. Надо понять, откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям.

Заводчане год работали бесплатно

Заводчане год работали бесплатно

И сразу после этого на завод, как по мановению волшебной палочки, устремились взоры всех проверяющих органов региона. А одного из собственников, по совместительству директора предприятия, Дениса Кокорина, обвинили в мошенничестве, невыплате зарплат и сокрытии денег предприятия.

Выяснилось, что проблемы на заводе начались еще в 2014 году - руководство перестало платить налоги и страховые взносы. Затем последовали череда увольнений и задержки зарплат. Одни семьи умудрялись жить вчетвером на 12-тысячную зарплату жен. Другие погрязли в долговой яме, набрав кредитов.

- Зарплату нам не платили с апреля 2016 года, - вздыхал экс-шихтофчик предприятия Александр Жеребцов. - Сначала ввели черную кассу, а потом и ее убрали. Руководство заворовалось. Металл растаскивали. Объясняли, что у них миллионные долги, что сырье дорожает. Но мы же видели, не слепые. По 10 фур сырья в день отгружали. А каждая фура - миллион. Мы работали день-ночь. Отгрузка идет, продукция есть. А денег нет. Нас за идиотов считали.

Многие работники, чтобы прокормить семьи, были вынуждены взять кредиты

Многие работники, чтобы прокормить семьи, были вынуждены взять кредиты

Как итог, проверки обернулись для «борзоты» уголовным делом.

- Наши сотрудники обнаружили, что с предприятия было похищено более 22 миллионов рублей, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области.

Закончилось все это для Дениса Кокорина судом и приговором: 2 года колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также