2018-11-02T18:53:09+03:00

В Псковской области полицейский спас тонущего рыбака

Страж порядка был не при исполнении, он просто гулял со своей дочкой по берегу озера
Рыбак был на лодке один, поэтому некому было ему помочь.Рыбак был на лодке один, поэтому некому было ему помочь.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Бежаницком районе недалеко от поселка Кудеверь сотрудник полиции спас мужчину, которому стало плохо на рыбалке. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, о героическом поступке стало известно из благодарственного письма от супруги рыбака.

- Начальник управления генерал-майор полиции Юрий Инстранкин получил письмо от пожилой женщины. В нем она выражала признательность полицейскому, который спас жизнь ее мужу, - сообщили в ведомстве.

Майор полиции Иван Макаров оказался в нужное время и в нужном месте. В тот день он гулял со своей маленькой дочкой вдоль озера. В один момент полицейский увидел, что недалеко от берега рыбак выпал за борт лодки. Страж порядка незамедлительно ринулся в воду, оставив дочурку в коляске на берегу.

Майор полиции Иван Макаров ни секунды не сомневался, когда ринулся помогать тонущему рыбаку. Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Майор полиции Иван Макаров ни секунды не сомневался, когда ринулся помогать тонущему рыбаку.Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

- До утопающего нужно было проплыть несколько десятков метров. Но полицейский быстро преодолел эту дистанцию и вытащил рыбака на берег. Там он оказал мужчине первую помощь, - рассказали в управлении.

Как стало известно, 20 октября 63-летний мужчина отправился на озеро, порыбачить с лодки. В какой-то момент ему стало плохо, он не удержался и упал в воду. Все могло закончиться для него плачевно, но к счастью Иван Макаров был в отпуске и именно в это время прогуливался по берегу.

Сейчас с рыбаком все хорошо, его жена, Екатерина Лосева, очень благодарна оперуполномоченному полиции за спасение супруга. В письме она просит его обязательно поощрить.

В ведомстве отметили, что героя ждет премия и награда - медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Еще больше материалов по теме: «Досье КП-Псков: Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также