2019-05-08T13:23:44+03:00

Михаил Ведерников о готовящихся новшествах в получении документов инвалидами: Это очень важное решение

Правительство РФ готовит серию предложений об упрощении процедуры освидетельствования
Поделиться:
Комментарии: comments4
Псковский губернатор назвал правильным решение правительства упростить процедуру освидетельствования инвалидовПсковский губернатор назвал правильным решение правительства упростить процедуру освидетельствования инвалидовФото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

В России в ближайшее время сократятся сроки и процедура освидетельствования человека для признания его инвалидом. Детально говорили об этом на заседании правительства РФ 7 мая. Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил о готовящемся подписании соответствующего постановления.

- И будем поэтапно переходить к электронному обмену документами, которые при этом оформляются, чтобы инвалидам было проще, не нужно было ходить по инстанциям, какие-то дополнительные бумаги собирать, чтобы всё можно было делать через портал государственных услуг, - заявил Дмитрий Медведев.

Ранее документ обсуждался с представителями общественных организаций инвалидов. Были учтены и пожелания регионов.

- Многие процедуры переведут в режим онлайн, и сократят сроки их оформления. Это очень важное решение, которое позволит облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил по итогам заседания губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По его мнению, сейчас Псковская область обладает практическими наработками по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. 7 мая стало известно о том, что регион занял второе место в рейтинге доступной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп. Михаил Ведерников заявил о готовности Псковской области поделиться имеющимся опытом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также