Происшествия

В небе над Финским заливом в Санкт-Петербурге пронеслись смерчи

Жители города побаиваются погодного апокалипсиса от этой осени
В небе над Петербургом гуляли смерчи

В небе над Петербургом гуляли смерчи

Фото: СОЦСЕТИ

Бабье лето 2019 в Санкт-Петербурге закончилось очень неожиданно и резко. Вслед за аномальной жарой в 26 градусов, вдруг, всего плюс 14, проливные, бесконечные дожди и штормовой ветер. Погода разбушевалась не на шутку. В воскресенье, 15 сентября, около в Финском заливе около семи вечера бушевали смерчи. Очевидцы видели, как несколько воронок гуляют над волнистым заливом на фоне мрачного неба в районе поселка Ушково Курортного района и поделились видео в сети. Однако многие петербуржцы, привыкшие к непредсказуемой погоде Северной столицы, отнеслись к кадрам без паники и даже с юмором.

- Ждем дождик с корюшкой, - пошутил один петербуржец.

- Главное, чтоб мальками не моросило, - подхватил ему в ответ другой петербуржец.

Также некоторые рассказали, что тоже видели это смерч и отметили, что прошел она «также быстро, как пролетели выходные». Стойкие ко всему петербуржцы отметили, что это просто ветерок.

Горожане все же не особо впечатались размерами смерчей

Горожане все же не особо впечатались размерами смерчей

Фото: СОЦСЕТИ

Разумеется, не обошлось и без восторгов красотой и мощностью природы. Но все же большинство со вздохом отметили, что надо ждать апокалипсис это осенью Петербурге.

Напомним, что вчера уровень воды приблизился к опасной отметке 160 сантиметров над нулем Кронштадтского футштока, из-за чего закрыли створы дамбы, чтобы предотвратить наводнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за шторма в Петербурге закрыли створки дамбы

По прогнозам синоптиков, за воскресенье и ночь на понедельник на город обрушится треть месячной нормы осадков [подробности]