2020-03-06T13:44:33+03:00

«Не знала, как работает кварцевая лампа»: в Хакасии 24 второклассника получили ожоги глаз

Учителя и директора школы привлекут к дисциплинарной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments10
17 из пострадавших детей уже вернулись к учебе17 из пострадавших детей уже вернулись к учебеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Педагога московской школы №1415 в районе Останкино уволили с работы – по ее вине 25 первоклассников 2 марта получили ожоги роговицы от кварцевой лампы. Также уволился и директор. Похожий случай несколько дней назад произошел в Абакане (Хакасия). Здесь пострадали 24 ученика. Второклассники также находились в кабинете, где работала кварцевая лампа. Но в управлении образования Абакана произошедшее оценили менее жестко: заявили, что директора и учителей привлекут к дисциплинарному взысканию (что означает лишение премии и выговор).

Произошло все 27 февраля. В кабинетах школы №20 Абакана проводилось кварцевание – помещения обрабатывали с помощью передвижной бактерицидной установки открытого типа. Делалось это специально, чтобы обеззаразить воздух и избежать возможных гриппа и ОРВИ. Ни директор, ни учитель не соблюли мер безопасности. Лампа вовсю работала, а второклашки в это время просто занимались в кабинете.

- Наш ребенок уже в порядке, - наверное, потому что далеко сидел во время урока, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск одна из мам (женщина просит не называть имя и фамилию, так как ребенку еще предстоит учиться в школе). – Ходим на уроки. А в тот день – да, покраснели глаза, слезились, жгло. Мы, конечно, к врачам побежала. Есть ребятишки, которые пострадали серьезнее – они еще лечатся. А вообще, я, знаете, возмущена до предела: это странно, что учитель не в курсе, как работает кварцевая лампа. Это в школе изучают все, общий курс физики.

В управлении образования Абакана подтвердили: в отношении пяти сотрудников школы №20 уже приняты меры (штраф, выговор). А все городские школы обязали провести инвентаризацию обеззараживающих устройств и провести соответствующий обучающий курс. Учитель, действительно, не знала, как работает лампа. А что же дети? К счастью, 17 из пострадавших учеников уже приступили к учебе. Угрозы зрению нет. По словам медиков и остальные дети – на пути к полному выздоровлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя московской школы уволили из-за ожогов глаз у 25 первоклассников

После уроков в понедельник, 2 марта, на недомогание родителям пожаловались ученики первого класса московской школы №1415, в районе Останкино. Ребята рассказывали про боль в глазах и поначалу было не понятно, что же случилось. Родители 25 первоклассников отвезли детей в больницу. Диагноз у всех один и тот же: ожог роговицы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также