2020-03-18T07:55:32+03:00

Он в полной изоляции: у вернувшегося из Австрии красноярца подтвердился коронавирус

Круг лиц, с которыми мужчина контактировал, уже определен
У красноярца, который вернулся из Австрии, подтвердился коронавирусУ красноярца, который вернулся из Австрии, подтвердился коронавирусФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Вирусологи научного центра «Вектор» (Новосибирск) официально подтвердили наличие коронавируса у жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию.

Напомним, ранее стало известно, что экспресс-тест показал наличие у мужчины 2019-nCoV. После поездки он сам обратился за помощью в БСМП Красноярска, где сейчас и находится на лечении. Мужчина изолирован и никаких физических контактов с внешним миром не имеет. До вторника, 17 марта, эпидемиологи не давали окончательного подтверждения диагноза – его делает только специальная лаборатория. И результат, к сожалению, положительный.

- Результат подтвержден в установленном порядке. Состояние у него удовлетворительное, он находится в полной изоляции и не представляет опасности для наших жителей, - заверили корреспондентов «Комсомольской правды» - Красноярск в региональном Роспотребнадзоре. - Определён круг лиц, с которыми он контактировал на территории Красноярска. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Комментарий ресторана

Комментарий ресторана

Проще говоря, врачи отслеживают состояние всех людей, с которыми общался зараженный, - таков регламент действий эпидемиологов.

Что о нем известно? Это шеф-повар семейного ресторана ресторана LA FAMILLE Евгений Р. И мы бы не писали об этом так открыто, однако коллеги шефа на официальных страничках заведения в соцсетях информацию подтвердили. Правда, с их слов, после приезда из командировки, на работе он не появлялся – в тот же день попал в карантин.

- Самочувствие у него хорошее. Нет кашля, хрипов, затрудненного дыхания, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск коллеги повара. - Так что следим за его состоянием. Кстати, наш шеф-повар уехал в отпуск 04 марта, вернулся в воскресенье 15 марта и сразу ушел на карантин. Вчера же ушёл на карантин. После отпуска в ресторан он не приезжал, ни с кем из сотрудников не контактировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вузы, колледжи и техникумы Красноярска переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

В понедельник, 16 марта, губернатор края Александр Усс подписал документ о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей края. В первую очередь это касается краевого центра и городов, где идет постоянное массовое перемещение жителей. (Подробности)

Туроператор отказывается возвращать красноярцам путевки в страны с коронавирусом

Туроператор «Русь-Тур» отказывается возвращать красноярцам (и не только красноярцам, а вообще всем своим клиентам) путевки в страны, где распространен коронавирус. Клиенты массово жалуются на нарушение своих прав в Роспотребнадзор. (Подробности)

В Красноярском крае создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом

В правительстве Красноярского края создана рабочая группа, которая займется решением вопросов коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Возглавил группу замгубернатора края Алексей Подкорытов. (Подробности)

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если вы заметили у себя симптомы коронавируса

Неделю назад красноярец вернулся из Италии, из северной провинции Ломбардии и его столицы города Милана. Обстановка с коронавирусом там, мягко говоря, напряженная: несколько тысяч заболевших, несколько десятков погибших. Опустевшие улицы, туристы разъехались подальше, а местные жители сидят по домам. (Подробности)

АКТУАЛЬНО

Красноярец болен коронавирусом: первые подробности

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также