Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Грузии: страна объявила ЧП - нарушителей карантина ждет тюрьма

Для такой меры оказалось достаточно 47 зараженных
Теперь, как рассказывают местные жители, в стране закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек

Теперь, как рассказывают местные жители, в стране закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек

Фото: REUTERS

Грузия ввела чрезвычайное положение из-за пандемии короновируса. И это при том, что ситуация в стране в целом спокойная. Диагноз подтвержден только у 47 человек.

Как сообщили «Комсомолке» источники в Тбилиси, власти встревожены угрожающей тенденцией, что заболевшие чаще обнаруживаются не по приезде из других государств. Теперь граждане заражают друг друга внутри страны. Хотя в Грузии для полутра тысяч человек действует строгий карантин, а для его нарушителей (в рамках ЧП) жесткое наказание – штраф в 3000 лари (около 75000 рублей), при повторном – год тюрьмы.

Теперь, как рассказывают местные жители, в стране закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Пока не запрещается праздно гулять на улице, и пока нет комендантского часа, но нельзя собираться в большие кампании. Рекомендуется из дома не выходить вообще.

Кроме того, Грузия прекратила авиасообщение со всеми странами и не впускает в страну иностранцев. Даже наличные деньги решено теперь решено изымать из оборота и держать на карантине.

Для облегчения положения запертой в квартирах стране, было решено отсрочить выплаты всех кредитов на три месяца.

- Народ готов терпеть, - говорят в Тбилиси, - Все понимают – по другому нельзя. Тем более, что человек может привыкнуть к любой гадости. Ходят утешительные слухи – что эпидемия уйдет через месяц. Этой надеждой и живем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больным коронавирусом отпустят все грехи

Римская католическая церковь раздаст индульгенции всем заразившимся (подробности)