2020-03-25T01:22:27+03:00

Дома с четырьмя детьми: Богатейшая женщина России из-за коронавируса перешла на удаленную работу

Гендиректор интернет-магазина WIldberries Татьяна Бакальчук больше не ходит в офис
Поделиться:
Комментарии: comments16
В своих немногочисленных интервью Татьяна Бакальчук подчеркивала, что всегда считала Wildberries IT-компанией. Фото: Антон Новодережкин/ТАССВ своих немногочисленных интервью Татьяна Бакальчук подчеркивала, что всегда считала Wildberries IT-компанией. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Самая богатая женщина России – основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries из-за угрозы распространения коронавируса работает из дома. Об этом «Комсомольской правде» рассказали в пресс-службе компании.

К работе не в офисе Бакальчук не привыкать. Бизнес она ведет вместе с мужем, в самом начале 15 лет назад ни одного склада у них не было, все заказы хранились в квартире. Кстати, дома бизнес-вумен будут помогать еще и четверо детей.

В своих немногочисленных интервью Татьяна Бакальчук подчеркивала, что всегда считала Wildberries IT-компанией: много внимания уделяют разработке сайта, приложения и других онлайн-платформ. Многие программисты уже 2 года как работают не из офиса. И сейчас этот опыт организации удаленной работы оказался очень кстати: по домам отправили менеджеров по работе с партнерами, бухгалтеров, юристов. При этом сотрудники распределительных центров, пунктов выдачи заказов и курьерской службы работают в штатном режиме.

В компании отмечают двукратный рост заказов в январе и феврале по сравнению с прошлым годом. Но с коронавирусом это никак не связано.

- Дело в планомерном развитии нашего интернет-магазина. В 2019 году собственных пунктов выдачи заказов по всей стране у нас стало больше в 2 раза, - говорят в Wildberries.

Сейчас сотрудники магазина внимательно мониторят цены, которые устанавливают продавцы. Многие из них связаны с импортными товарами или материалами, поэтому обвал курса рубля не может не отразиться на ценниках.

- Мы стремимся не допускать злоупотреблений со стороны продавцов. Пока резкого роста цен не замечено. Но в случае необходимости к продавцу могут применены различные меры: от временной приостановки продаж до расторжения договора, - подчеркнули в пресс-службе Wildberries.

Татьяна Бакальчук всего вторая женщина-миллиардер в истории России. По оценкам журнала Forbes, ее состояние – 1,4 млрд долларов. В феврале 2020-го она обошла многолетнего лидера рейтинга женщин-богачей вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт назвал профессии, представителей которых уволят первыми из-за коронавируса

По оценке экспертов Торгово-промышленной палаты, из-за вынужденного простоя могут закрыться около 3 миллионов предприятий, а всего под угрозой увольнения окажется 8,6 миллионов человек. Повод для беспокойства более, чем серьезный (подробности)

Арас Агаларов назвал меры, которые могут спасти российский бизнес в условиях пандемии коронавируса и падения цены на нефть

Об этом известный российский миллиардер, президент компании «Крокус» рассказал нашему обозревателю Александру Гамову (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также