2020-05-17T15:04:28+03:00

Товары первой необходимости: В Крыму запретили продажу газет, но разрешили открыть зоомагазины

Перечень товаров первой необходимости, продажа которых разрешена во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, подкорректировали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Продажа промышленных товаров ограничена до 6 апреля. Фото: Григорий Назаров/facebookПродажа промышленных товаров ограничена до 6 апреля. Фото: Григорий Назаров/facebook
Изменить размер текста:

Крымский перечень товаров первой необходимости подкорректировали после нового распоряжения правительства РФ. Из списка того, что можно продавать во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, исчезли табачные изделия и печатные СМИ, а позиции по детским и санитарно-гигиеническим товарам детализировали.

Всего к продаже разрешено 23 позиции. В первую очередь это товары индивидуальной защиты: санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, шампунь, а также чистящие и моющие средства.

Разрешена продажа гигиенических прокладок, зубных щеток и пасты, туалетной бумаги и стирального порошка.

Продуктовые магазины работают в обычном режиме Фото: Михаил ПАТЛИС

Продуктовые магазины работают в обычном режимеФото: Михаил ПАТЛИС

К первоочередным товарам относятся детские подгузники, пеленки, бутылочки для кормления и крем от опрелостей, соски-пустышки.

Спички и свечи, дизтопливо и бензин для автомобилей, баллонный газ тоже должны быть в продаже. Отдельно упомянуты похоронные принадлежности.

Очки, линзы и их части включены в товары первой необходимости наравне с зоотоварами, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

По информации крымского вице-премьера Андрея Рюмшина, в республике работают 15 государственных ветеринарных клиник и 7 ветеринарных аптек. Тем не менее, приобрести корм для домашних животных до сегодняшнего дня было невозможно - зоомагазины закрылись с 28 марта.

В крымском перечне, который был утвержден указом главы, содержалась табачная продукция, упаковка товаров, бытовые приборы и компьютерная техника, садовый и строительный инвентарь, автозапчасти, инструменты и печатные средства массовой информации. Теперь их продажа временно прекращена, пока действует режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также