Коронавирус Covid-19

Коронавирус в ДНР: выявлено два новых случая заражения COVID-19

За все время диагностировали 5 случаев коронавируса в ДНР
В ДНР выявлено два новых случая заражения COVID-19. Фото: yanao.ru

В ДНР выявлено два новых случая заражения COVID-19. Фото: yanao.ru

В Донецкой Народной Республике выявили еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.

У одного из пациентов при пересечении контрольного пункта въезда-выезда в Дебальцево была зафиксирована температура 38.

- «Скорая» увезла его в инфекционное отделение. В настоящее время состояние удовлетворительное, мужчина получает необходимое лечение, - сообщили в минздраве.

Второй случай выявлен у жительницы Республики, которая 1 апреля приехала из Российской Федерации. Женщина соблюдала режим самоизоляции, контакты были ограничены. Сейчас больная находятся на стационарном лечении, ее состояние удовлетворительное.

Напоминаем, что в случае появления признаков ОРВИ (температура, кашель, отдышка) необходимо срочно обратиться на круглосуточную горячую линию Министерства здравоохранения 277 с Феникса или (062) 303-27-72 с городского.

За все время по состоянию на 19 часов вечера 6 апреля в Донецкой Народной Республике диагностировали пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. До сегодняшнего дня было три подтвержденных случая.

Первый был выявлен у жительницы, которая вместе с семьей на частном транспорте приехала из Москвы. Вторым зараженным в Республике оказался ее сын. 3 апреля было объявлено о третьем случае заражения - коронавирус выявили у 62-летнего жителя, который в марте ездил на Украину.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 апреля под наблюдением медиков в условиях стационарных отделений находится 136 человек. 13 302 человека – на домашней самоизоляции.

В соседней Луганской Народной Республике за все время было обнаружено четыре подтвержденных случая заболевания.

- У нас статистика не умалчивается, поэтому сегодня я уже подтверждаю новые цифры – это четыре заболевших. Если мы до этого говорили о профилактике проникновения инфекции на территорию Республики, сегодня мы должны говорить о противодействии распространению инфекции и о лечении тех больных, которые выявлены, - сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

Первый заболевший коронавирусом житель Луганской Народной Республики выздоровел, но еще несколько дней он будет под наблюдением медиков, так как еще может быть носителем вируса.

Читайте также

Коронавирус в ЛНР, последние новости на 6 апреля 2020 года: четверо зараженных, новых случаев не выявили

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 6 апреля 2020 года (подробнее)