2020-05-17T15:10:05+03:00

Медицинские маски в Крыму можно будет купить только в государственных аптеках

Вступило в силу новое постановление правительства РФ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уже около месяца в аптеках дефицит масокУже около месяца в аптеках дефицит масокФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты будут продаваться в аптеках госпредприятия «Крым-Фармация». Это связано со вступлением в силу нового постановления правительства РФ «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий».

Так, со дня вступления в силу документа устанавливается запрет на розничную куплю-продажу товаров для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

- Постановлением правительства принято решение о государственном операторе: теперь корпорация «Росхимзащита» будет заниматься приобретением и распределением средств защиты: маски, перчатки, защитные костюмы. На территории регионов должны быть определены региональные операторы. У нас это будет «Крым-Фармация». Маски и перчатки защитные не будут продаваться в течение трех месяцев в супермаркетах и в других магазинах - только через аптеки, - сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов.

Помимо этого, согласно постановлению правительства, на все средства защиты установлена предельная надбавка - 10%.

- Продаваться средства защиты будут через сеть госаптек «Крым-Фармации». Аптек достаточно много, поэтому проблем у населения не будет, я думаю, – заключил Климов.

Напомним, что в Крыму около месяца наблюдается дефицит медицинских масок. Две недели назад одноразовые трехслойные маски начали продавать в супермаркетах по цене 175 рублей за пять штук в комплекте. Купить их можно не больше одной пачки в руки. Крымские предприниматели начали шить многоразовые маски - от 70 рублей за штуку.

По состоянию на 7 апреля общее число зараженных коронавирусом в Крыму достигло 22 человек. Пять больных выписали из больниц. До 30 апреля на полуострове действует режим самоизоляции для всех.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медицинские маски в аптеках Крыма: где можно найти и что делать, если нет в продаже

«Комсомолка» узнала, что делать, если медицинские маски в аптеках Крыма закончились (подробнее)

Защитных масок почти не осталось даже в госаптеках Крыма

Ближайшие поставки изделий ожидаются через несколько дней (подробнее)

«Без масок не входить»: Какие объявления появились в Симферополе из-за коронавируса

«Комсомолка» сделала подборку сообщений на дверях, стенах и столбах столицы региона [фото] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также