2020-05-16T11:49:33+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 10 мая 2020 года: тысяча заболевших и врачи, как на войне

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 10 мая 2020 года
Сибиряков просят носить маски на улице.Сибиряков просят носить маски на улице.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 10 мая 2020 года не радуют горожан: за прошедшие сутки в регионе выявили 75 новых случаев заболевания COVID-19. По данным оперативного штаба, общее число заразившихся с начала вспышки заболевания перевалило за тысячу и составило 1100 человек.

БОЛЕЕ 300 СИБИРЯКОВ ВЫЛЕЧИЛИСЬ

Накануне ва человека скончались за последние сутки, общее число умерших от коронавируса в Новосибирской области — 15 человек. Врачи говорят, что у жертв COVID-19 течение болезни усугубили хронические заболевания. Жертвами заболевания стали мужчины возрастом в 59 лет и 63 года. Утром 10 мая стало известно о еще одном умершем сибиряке - пожилом мужчине.

НАкануне 44 человека выздоровели и были выписаны из инфекционных больниц. Общее число переборовших болезнь пациентов составляет 306 человек.

КОРОНАВИРУС У ДЕТЕЙ

Девять детей заболели коронавирусом за прошедшие сутки. Теперь общее число детей, больных COVID-19, составляет 60 человек.

В настоящее время, в больницу №3 госпитализирован 71 ребенок с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом. Остальные ждут результатов теста.

Десятки новосибирцев вышли на шествие Бессмертного полка , несмотря на запреты.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Десятки новосибирцев устроили маленькое шествие «Бессмертного полка», несмотря на коронавирус. Они прошли строем с плакатами и другими атрибутами праздника по Красному проспекту. Это не понравилось пользователям соцсетей, их осудили. А в МВД заявили, что провели профилактические беседы с участниками, штрафвать и портить праздник полицейские не стали.

Новосибирские музыканты исполнили песню, посвященную медикам.

ВРАЧИ, КАК НА ВОЙНЕ

Новосибирцы продолжают благодарить врачей за нелегкий труд. Артисты Новосибирской филармонии записали для них кавер на известную песню «Люди в белых халатах». Музыканты уверены, что сейчас труд медиков не менее важен, чем 75 лет назад на полях сражений Великой Отечественной войны.

Новосибирцы спели День Победы вместе с военным оркестром.

ОРКЕСТР ВО ДВОРЕ

Новосибирцы находятся на самоизоляции, многие праздновали День Победы дома, не выходя во двор. Но некоторым семьям повезло — праздник сам пришел к ним во двор. К примеру, в Академгородке жители дома по улице Иванова, 37А, смогли спеть несколько песен военных лет вместе с оркестром Центрального военного округа. Жильцы выходили на балконы с воздушными шарами, флагами и портретами ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также