2020-05-16T11:47:06+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 11 мая 2020 года: власти хотят ослабить режим самоизоляции

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 11 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врачи борются за жизнь каждого пациента. Фото: миздрав НСО.Врачи борются за жизнь каждого пациента. Фото: миздрав НСО.
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 11 мая 2020 года тревожные: за прошедшие сутки в регионе выявили 71 новый случай заболевания COVID-19. Как сообщили в оперативном штабе, общее число заболевших с начала вспышки заболевания увеличилось до 1171 человеко. На ИВЛ находятся по-прежнему находятся 16 пациентов, всего в отделениях реанимации лечится 55 человек.

КОРОНАВИРУС У ДЕТЕЙ

В Новосибирской области растет число детей, заболевших коронавирусом. И если накануне тесты выявили болезнь у пятерых детей, то 11 мая был поставлен рекорд по заболеваемости среди детей - диагноз подтвердился ещн у 12 детей. Как сообщили в региональном минздраве, всего с начала вспышки заболевания заразились 72 ребенка. В детскую больницу №3 госпитализирован 88 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.

Власти пообещали, что с 12 мая в регионе начнут ослаблять режим самоизоляции. Как именно, пока неизвестно - следим за ситуацией.

У УМЕРШЕГО СИБИРЯКА БЫЛ ДИАБЕТ

Врачи сообщили о смерти пятнидцатого больного коронавирусом в Новосибирске. Погибшему мужчине было 58 лет, болезнь осложнялась хроническими заболеваниями. — Больной страдал сахарным диабетом, хронической болезнью почек и гипертонией, — прокомментировали «КП-Новосибирск» в минздраве Новосибирской области.

ДУША НЕТ, В ТУАЛЕТ ОЧЕРЕДЬ

Новосибирская стюардесса Татьяна Волкова и ее мама попали в больницы с коронавирусом. Дочь направили в больницу №12 — там врачи ходят в защитных костюмах, но душевые комнаты закрыты. Пожилая мама попала в больницу №25.

По словам Татьяны Волковой, там лежит много пожилых людей и цыган, не хватает медперсонала. На 120 человек всего два туалета, которые постоянно грязные. А еще кормят там порхо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также