2020-05-12T14:11:39+03:00

Музыканты рассказали, как группа Little Big снимала клип Hypnodancer

Один только танец с лунной проходкой репетировали три часа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
За кадром было не менее весело, чем получилось на видео. Фото: Инстаграм LittlebigbandЗа кадром было не менее весело, чем получилось на видео. Фото: Инстаграм Littlebigband
Изменить размер текста:

Идет на рекорд. Всего за два дня клип группы Little Big Hypnodancer собрал почти 19 миллионов просмотров! Новое творение оценили как поклонники юморного коллектива, так и их недавние почитатели, узнавшие о существовании Ильича и компании после того, как ребята стали представителями России на конкурсе «Евровидение». Конкурс, увы, отменился, но не стоять же на месте. Музыканты даже в условиях пандемии умудряются удивлять. То объявили свой конкурс для любителей и назвали его #карантиновидение, то запустили продажи масок со своим логотипом, то радуют новыми клипами. К слову, как нам рассказали представители коллектива, клип Hypnodancer успели снять еще до введения всеобщего режима самоизоляции. Его снимали в начале марта, а выпустили только 8 мая.

Напомним, в центре сюжета история банды грабителей, которые с помощью гипнотических танцев обчищают казино.

- Это наше сумасшедшее представление фильмов в стиле «Одиннадцать друзей Оушена», где насилие заменено на танцы, а запрещенные вещества- алкоголь, сигареты и наркотики- на карандаши, – поделились музыканты с журналистами «КП»-Петербург.

Газета «КП» тоже стала героиней клипа Hypnodancer

Газета «КП» тоже стала героиней клипа Hypnodancer

Кстати, «Комсомольская правда» тоже приняла участие в новом ролике. Обложка газеты мелькнула в тот момент, когда камера была наведена на участника группы Антона Лиссова. Он, как шпион, прикрывался газетой, на самом деле в обложке были вырезаны отверстия для глаз и рта. Так что прикрытие вовсе не прикрытие.

Нам удалось узнать некоторые детали того, как проходили съемки клипа. Об этом в своем блоге рассказал музыкант и друг фронтмена группы Ильи Прусикина Эльдар Джарахов.

Итак, все, кто посмотрел музыкальное видео, обратил внимание, что один из самых ярких моментов - это танцы. Хоть мы зрители думаем, что все это легко. На самом деле ребята три часа репетировали одну только лунную проходку.

- В клипе это всего 5 секунд, один кадр, а сколько времени уходит на подготовку! - обратил внимание Эльдар. - Наконец-то Ильич понял, как нам было сложно выполнить движения в предыдущем клипе «Скибиди». Тут даже посложнее будет.

Один из самых ярких моментов в клипе - это танцы. Фото: Инстаграмм Littlebigband

Один из самых ярких моментов в клипе - это танцы. Фото: Инстаграмм Littlebigband

Кроме того, во время репетиции парного танца Ильи Прусикина и лидера группы The Hatters Юрия Музыченко, фронтмен ударился. Но ничего, бывает. Зато потом все отточили до мелочей и в клипе получилось очень эффектно!

Еще из интересного. Раз видео про ограбление - значит в кадре должны быть деньги. Реквизиторы подготовили целых два мешка банкнот разного номинала, как рублей, так и долларов. Конечно, купюры ненастоящие, а лишь бутафория.

Помимо самого коллектива в клипе приняли участие участница группировки «Ленинград» Флорида Чантурия, шоу-мэн Александр Гудков, блоггер Денис Усачев. Но мало кто узнал в роли героя сериала «Во все тяжкие» комика Данилу Поперечного. Его так загримировали, что даже поклонники не поняли, что это он. А еще в клипе есть отсылки к видео «UNO»: герои играют в покер карточками для игры Uno. Побьет ли карту своими козырями Hypnodancer? Узнаем через несколько дней. К слову, клип Uno набрал 88 миллионов просмотров.

LITTLE BIG - HYPNODANCER (Official Music Video).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также