Происшествия

Пожар в реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге: погибли пациенты с коронавирусом

Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров
При пожаре в больнице Св. Георгия в Петербурге погибло несколько человек.

При пожаре в больнице Св. Георгия в Петербурге погибло несколько человек.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Несколько человек погибли на пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лежат пациенты с коронавирусом. Около 6 утра 12 мая на шестом этаже здания, в палате реанимации, вспыхнул огонь. Из окон здания валил едкий дым. На место ЧП примчались 15 единиц техники и 75 человек личного состава МЧС, однако всех спасти не удалось.

Несколько человек погибли на пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге.

Несколько человек погибли на пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

- В 06:23 поступило сообщение о пожаре по адресу: Выборгский район, Северный проспект д.1. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 06:29 наблюдался дым из окна больницы на уровне 6 этажа. Было было эвакуировано 150 человек, - сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС.

Уже в 6:55 возгорание было локализовано, однако несколько пациентов погибли. По предварительной информации, все они лежали в палате реанимации и были подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Сейчас на месте пожара идет разбор завалов, данные о погибших и пострадавших уточняются.

Однако с середины марта больница, одной из первых в Петербурге, была полностью перепрофилирована под прием коронавирусных больных как инфекционный стационар.Отметим, что больница Святого Георгия является одним из крупнейших многопрофильных медцентров в Петербурге.

Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В обычное время в стационаре на 579 коек принимают пациентов с различными заболеваниями. В стационаре клиники 165 коек хирургии, в том числе 86 - гнойной хирургии.

СПИСОК ПОГИБШИХ

Уже известно, что в больнице Святого Георгия погибли пять человек - четверо мужчин и одна женщина.

Женихов Анатолий Владимирович 21.10.1958

Рубанов Андрей Анатольевич 29.06.1960

Борисов Юрий Николаевич 30.05.1952

Баличев Василий Васильевич 17.08.1959

Гвадзабия Зинаида Николаевна 27.12.1960

ОФИЦИАЛЬНО

Губернатор Александр Беглов: Героизм врачей и медсестер больницы Святого Георгия позволил избежать большего количества пострадавших

- Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное – они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аппарат ИВЛ вспыхнул на глазах врача»: стали известны подробности пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге

Врачи и медсестры успели выкатить большинство больных в коридоры и спасти их от огня, однако вспыхнувший кислород не дал эвакуировать четверых лежащих на ИВЛ пациентов, все они погибли (подробности)

Когда начался пожар в палате, она была в сознании: Сын погибшей рассказал, как его мама оказалась в реанимации в больнице Святого Георгия

У женщины были только подозрения на коронавирус, и родственники надеялись, что она поправится (подробности)