2020-05-16T11:40:38+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 13 мая 2020 года: парки открыли, учебный год продлили

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 13 мая 2020 года
Сибирякам разрешили погулять.Сибирякам разрешили погулять.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 13 мая 2020 года не радуют: за прошедшие сутки в регионе выявили 74 новых случая заболевания COVID-19. Как сообщили в оперативном штабе, общее число заболевших увеличилось до 1300 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 20 пациентов, всего в отделениях реанимации лечится 51 человек.

За прошедшие сутки число умерших от коронавируса в Новосибирске выросло до 16 человек. Новой жертвой COVID-19 стала пенсионерка, погибшей было 64 года.

КОРОНАВИРУС У ДЕТЕЙ

В Новосибирской области еще трое детей заболели коронавирусом. По данным оперативного штаба, за сутки количество случаев COVID-19 у детей выросло до 80 человек. В детской больнице №3 находятся 76 детей с подозрением на коронавирус, включая детей с подтвержденным диагнозом.

ВЫКЛЮЧИ КОМПЬЮТЕР

Власти назвали дату окончания учебного года для школьников, в условиях дистанционного обучения это можно будет сделать одним кликом — просто нажать на крестик в верхнем правом углу экрана. Для большинства учеников этот день наступит до 29 мая. Младшеклассники освободятся раньше всех, ученики с 1 по 4 класс — до 25 мая. Дольше всех будут учиться 10-е классы — до 5 июня.

ПАРКИ БЕЗ ШТРАФОВ

С 12 мая новосибирцы могут посещать некоторые парки и скверы не боясь нарваться на штраф за нарушение режима самоизоляции. Пока что власти открыли только три зеленые зоны в центре Новосибирска — Первомайский сквер, Нарымский сквер и Центральный парк.

— Транзитные парки — это те, через которые люди привыкли ходить на работу или в магазины, как, например, Центральный парк. По-прежнему закрыты Михайловская набережная, парки имени Кирова, «У моря Обского» и «Первомайский», — пояснила КП-Новосибирск вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Если новосибирцы будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, касающиеся вируса — то еще и Михайловскую набережную откроют в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также