2020-05-13T04:43:15+03:00

Когда в Екатеринбурге и Свердловской области начнут отменять ограничения: отвечает губернатор

Особый режим, введенный из-за пандемии коронавируса, будут отменять поэтапно
Особый режим будут снимать поэтапно с 18 маяОсобый режим будут снимать поэтапно с 18 маяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Особый режим, введенный из-за пандемии коронавируса, будут отменять поэтапно. Отменять ограничения начнут с 18 мая. Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Напомним, что до 18 мая в регионе продолжает действовать особый режим, который сохраняет запрет на деятельность ряда организаций и учреждений. Кроме того, в области действует масочный режим и требования соблюдения социальной дистанции.

Как Свердловская область будет выходить из режима самоизоляции после обращения Путина?

00:00
00:00

- Вчера Владимир Путин объявил об окончании режима рабочих дней с 12 мая, и, конечно, я понимаю, что всех сейчас интересует конкретика: каким образом, в каком порядке в Свердловской области могут быть сняты ограничения, - написал губернатор. - Я собираю и анализирую информацию, чтобы ослабление режима повышенной готовности не обернулось новой вспышкой.

Сегодня глава региона обсудил поэтапный вывод Свердловской области из режима ограничений с представителями медицинского сообщества, которые поддержали решение начать снятия ограничений с 18 мая. Напомним, что на встрече эксперты заявили, что в регионе зафиксирована положительная динамика по коронавирусу - это низкий уровень летальности и стабильное и небольшое количество больных в тяжелом состоянии, что подтверждает достаточно высокое качество лечения.

Евгений Куйвашев рассказал, что завтра пройдет еще несколько совещаний, на которых обсудят поэтапное снятие ограничений. После них губернатор пообещал дать максимально точную информацию по поводу выхода региона из особого режима. Добавим, что на совещании с медиками сегодня также обсуждалась возможность разрешить уральцам гулять в парках и на спортивных площадках и открытие сферы общественного питания и бытового обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевалили за две тысячи: в Свердловской области за сутки нашли еще 211 зараженных COVID-19

За минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 211 человек, поэтому теперь в Свердловской области официально зафиксировано 2 163 случая COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперштабе (Подробнее)

У медработника нашли COVID-19: старейший роддом Среднего Урала закрыли на карантин. Всех новых пациенток будут направлять в другие больницы (подробнее)

«Мне стоять больно, а врачи указали на дверь»: в Екатеринбурге рожениц отправили из роддома домой из-за пациентки с подозрением на COVID-19. Некоторые будущие мамы вынуждены ждать родов у себя дома в полном одиночестве, мужья и родители не могут с ними контактировать. Соседка заболевшей по палате София Мовчан рассказала подробности произошедшего (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также