2020-05-16T11:35:17+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 14 мая 2020 года: рекорд среди выздоровевших и ЕГЭ по желанию

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 14 мая 2020 года
Масочный режим в городе сохраняется.Масочный режим в городе сохраняется.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 14 мая 2020 года таковы: за прошедшие сутки в регионе появились 76 новых случая заболевания COVID-19. По информации оперативного штаба, общее число заболевших увеличилось до 1376 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 13 пациентов, всего в отделениях реанимации находится 61 человек.

РАДОСТНЫЕ РЕКОРДЫ

У новосибирских врачей есть повод порадоваться: за предыдущие сутки из больниц выписали 66 человек, выздоровевших от коронавируса. Для региона это рекорд. 14 мая стало известно еще 51 выздоровевшем. Всего из 1376 заболевших COVID-19 выздоровели 455 пациентов — сообщили в оперштабе.

ВРАЧИ ПОД УДАРОМ

В Новосибирской области увеличилось число медиков, которые заболели коронавирусом. Болезнь диагностировали у 168 работников медицинских учреждений, сообщили в региональном минздраве.

УМЕР ТРУБАЧ ИЗ НОВАТА

Новосибирцы решили почтить память музыканта оркестра НОВАТа Павла Буркова — он оказался одной из жертв коронавируса. В свои 54 года Павел был крепким мужчиной, за 30 лет работы в театре стал одним из самых любимых и жизнерадостных в коллективе оркестра.

Недомогание музыкант почувствовал 16 апреля. У Павла появился кашель, но он не придал этому сильного значения. Спустя неделю тесты подтвердили коронавирус, уже положили в реанимацию и подключили к ИВЛ. Врачи победили болезнь, но последствиядля организма были необратимые.

СОТНИ АППАРАТОВ ИВЛ

Новосибирские врачи получат 300 аппаратов искуственной вентиляции легкихhttp://www.nsk.kp.ru/online/news/3870013/. Крупная поставка должна состоятся в ближайшее время, заверил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Недавно больницы получили новую партию поменьше — еще 30 аппаратов ИВЛ.

МЕТРО ПО РАСПИСАНИЮ

Новосибирский метрополитен вернулся в привычный режим работы — теперь поезда будут ходить с 06:00 до 24:00. Интервал движения поездов в утренние и вечерние «часы пик» составляет 3-3,5 минуты, а в межпиковое время — 5 минут.

КАК РАБОТАЕМ ПОСЛЕ 12 МАЯ

Власти вернули рабочие дни с 12 мая, и многие новосибирцы вновь вышли на работу. Но новосибирские пенсионеры находятся в группе риска от 65 лет и должны оставаться дома. Остальные сотрудники должны будут идти на работу или же работать из дома — все по решению работодателя. Юристы объяснили, почему за прогулы не уволят.

ПЯТЕРКА БЕЗ ЕГЭ

Сдавать ЕГЭ теперь не обязательно — достаточно просто отказаться от поступления в вуз. Министерство просвещения РФ предложило поставить оценки в аттестат по результатам учебного года, а сдавать ЕГЭ уже по желанию. Дата сдачи Единого Государственного Экзамена в 2020 году тоже будет перенесена. Ранее сроки сдачи ЕГЭ в 2020 году уже переносили на 8 июня, теперь экзамен пройдет в более поздний период.

ПЛАВАТЬ ТОЛЬКО В ВАННЕ

Новосибирские пляжи закрыты для купания до конца режима самоизоляции, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Спасатели все равно откроют спасательные посты, но теперь следить за запретом на купание будет полиция. Несмотря на угрозу штрафов, в регионе уже утонули несколько человек.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также