2020-05-16T11:21:44+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 15 мая 2020 года: новый госпиталь и пик эпидемии

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 15 мая 2020 года
Врачи оказывают всю необходимую помощь сибирякам.Врачи оказывают всю необходимую помощь сибирякам.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 15 мая 2020 года тревожные: за прошедшие сутки врачи зарегистрировали 71 новый случай заболевания COVID-19. По данным оперативного штаба, общее число заболевших увеличилось до 1447 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 19 пациентов, всего в отделениях реанимации находится 61 человек.

ТРАГЕДИЯ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ

Опытная врач-рентгенолог Неля Николаевна Щеглова скончалась от коронавируса в Новосибирске. Женщина работала в Новосибирской областной клинической больнице, общий стаж 69-летней женщины составил 44 года.

ПЛЮС ОДИН ГОСПИТАЛЬ

Новосибирский кардиологический диспансер открывает отделение для больных коронавирусом. В палатах разместили 130 коек, туда будут направлять пациентов с сердечно-сосудистой патологией, заболевших COVID-19. Госпитализация начнется с 15 мая. Это отделение станет пятым госпиталем в Новосибирске, где принимают коронавирусных больных. Сейчас COVID-19 лечат в инфекционной больнице №1, больнице №11, в городской больнице №13 и в модульном госпитале Минобороны РФ.

КОГДА ЖДАТЬ ПИКА?

Математики в Институте вычислительной математики и математической геофизики СО РАН спрогнозировали всплеск заболеваемости в Новосибирске. Согласно рассчетам, пик заболеваемости COVID-19 достигнет максимума в начале июня, плюс-минус неделя. В Кемеровской области и в Алтайском крае сценарий развивается похожим образом.

НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПОКУПОК

Сибирячка нарушила карантин ради поездки за продуктами — и получила штраф в 15 тысяч рублей. Жительница Дзержинского района оказалась под медицинским наблюдением, когда у ее ребенка выявили признаки ОРВИ. «Роспотребнадзор» постановил оставаться дома до 19 мая, женщина выдержала всего неделю. Молодая мать поехала на рынок Левобережный, но на Бугринском мосту ее остановили сотрудники ГИБДД.

СЛУЖБА В МАСКЕ

Новосибирские военкоматы начали принимать первых призывников. Весенний призыв в России начался 1 апреля и завершится 15 июля 2020 года, призывниками станут 13500 человек. В воинские части направят всего две тысячи человек. Уже за порогом военкомата юноши начнут борьбу с угрозой распространения коронавируса.Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, всем призывникам будут измерять температуру и выдавать защитные маски. Перемещаться они будут малыми группами, а помещения будут регулярно дезинфицировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также