2020-05-19T07:05:29+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 16 мая 2020 года: врачам, лечащим зараженных, недоплачивают

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 16 мая 2020 года
Масочный режим в городн продолжается.Масочный режим в городн продолжается.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб области сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 16 мая 2020 года: в регионе подтвержден 64 новых случая заболевания COVID-19. Общее число заболевших увеличилось до 1511 человек. В отделениях реанимации инфекционных больниц Новосибирска находится 61 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 14 пациентов.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ КОРОНАВИРУСА

За минувшие сутки новосибирские врачи не смогли спасти двух пенсионерок, зараженных коронавирусом. По данным оперативного штаба, одной женщине было 68 лет, другой — 71 год. 16 мая стало известно о еще двух умерших - это мужчины 67 и 7 7лет. Всего с начала эпидемии в Новосибирской области от COVID-19 умерли 20 человек.

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ У ДЕТЕЙ

Накануне врачи выявили COVID-19 у семи детей, сейчас они находятся в больнице. А 16 мая стало известно о еще пяти заболевших детях. Всего с начала вспышки заболевания 96 маленьких пациентов заразились коронавирусом. По данным оперативного штаба, в детской больнице №3 находятся 64 ребенка с подозрением на COVID-19, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

РЕНТГЕН НА КАРАНТИНЕ

Молодой медработник заболел ОРВИ, ему стало трудно дышать: он поехал на рентген. По словам родных, иного выхода не было — рентген подтвердил, что ему нужна срочная госпитализация. Пришлось объехать четыре больницы, в итоге 26-летнего сибиряка госпитализировали. Вскоре пришли результаты теста на коронавирус — анализ был отрицательным.

КОЛЕСО ПОКА НЕ БУДЕТ КРУТИТЬСЯ

Михайловскую набережную в Новосибирске могут открыть для посещения в ближайшее время. Но турники и детские городки будут закрыты, зато можно будет совершать пробежки и ездить по велодорожкам. Аттракционы точно будут закрыты, в том числе гигантское колесо обозрения.

БУДЕМ ЛИ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ГОРОДА?

Власти готовятся праздновать День города в Новосибирске, однако точного решения - проведут его или нет - пока не принято. Режим самоизоляции запрещает проведение праздников и массовых мероприятий. В связи с этим мэр Анатолий Локоть сообщил о возможном переносе сроков.

«ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО»

Врачи Новосибирской области получили доплаты от 1 до 3,5 тысяч рублей вместо обещанных 40 тысяч: об этом заявила депутат Госдумы Вера Ганзя. Она посчитала, что для выплаты бонусов в регионы направили всего 10 миллиардов рублей вместо 50 миллиардов. - В регионах из-за нехватки денег начинают высчитывать по минутам: 10-20 минут. И вот за эти 10-20 минут из 80 тысяч вы получите три рубля. Я считаю, это издевательство. Дайте врачам то, что обещали, - сказала депутат Госдумы РФ Вера Ганзя.

САМОИЗОЛЯЦИЯ НА ПЛЯЖЕ

Новосибирцы заполнили пляжи, некоторые даже рискуют купаться, несмотря на запреты от спасателей МЧС и «Роспотребнадзора». Горожане радуются жаркой погоде и устраивают фотосессии в купальниках. К слову, многим девушкам во время самоизоляции удалось сохранить хорошую фигуру, но большинство парней набрали лишние килограммы.

5 движений от коронавируса.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также