2020-05-19T07:05:29+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 17 мая 2020 года: следователи проверят зарплаты врачей

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 17 мая 2020 года
Новосибирцы гуляют на улицах в масках.Новосибирцы гуляют на улицах в масках.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 17 мая 2020 года таковы: в регионе выявили 70 новых случая заболевания COVID-19, среди них - 100 детей. По информации оперативного штаба, общее число заболевших коронавирусом выросло до 1581 человек. В отделениях реанимации инфекционных больниц Новосибирска находится 56 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 19 пациентов.

ДВОИХ СИБИРЯКОВ НЕ СПАСЛИ

За прошедшие сутки двое пожилых мужчин стали новыми жертвами COVID-19 в Новосибирске. Одному из погибших было 67 лет, другому — 77 лет. Общее число смертей от коронавируса составляет 20 человек.

СЛЕДОВАТЕЛИ ПРОВЕРЯТ, КАК НАЧИСЛЯЛИ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧАМ

СК и прокуратура проверяют информацию о заниженных выплатах медикам за работу с коронавирусными больными. Информация вызвала скандал в соцсетях, затем попала к депутатам Госдумы РФ. Напомним, сотрудник «скорой помощи» жаловался, что за апрель 2020 года получил не по 25-40 тысяч рублей надбавки, но гораздо меньше: от 1 тысячи до 3,5 тысяч рублей.

НОВОСИБИРСКИЙ ОНКЛОГ ЗАСТРЯЛА В МАЛАЙЗИИ...

В Мазайзию к своему сыну врач-околог Марина Ч. прилетела 15 марта. Вернуться в столицу Сибири она должна была еще 26 марта, но рейс отменили. В итоге медик застряла в чужой стране. Сейчас за врача очень переживают ее коллеги и пациенты. Вместе с сибирячкой В ловушке оказались еще 35 новосибирцев.

... А СИБИРЯК, ПЕРЕНЕСШИЙ ИНСУЛЬТ, В ГРЕЦИИ

Дмитрий Марущак со школы занимался гиревым спортом. Беда произошла в мае 2018 года: у парня случился инсульт. Мама повезла его на курс реабилитации в Грецию, но случилось непредвиденное: границы закрыли из-за коронавируса. И теперь Дмитрий и его мама находятся без денег в чужой стране.

5 движений от коронавируса.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также