2020-05-15T20:39:39+03:00

«Россети» завершили консолидацию ряда энергетических предприятий с компанией «Россети Ленэнерго»

Это позволит повысить надежность электроснабжения, снизить затраты на обслуживание сетей и оптимизировать капитальные вложения
Переход компании «Россети Ленэнерго» и ее «дочек» на единую акцию – завершающий этап пятилетней работы по консолидации активов компанииПереход компании «Россети Ленэнерго» и ее «дочек» на единую акцию – завершающий этап пятилетней работы по консолидации активов компанииФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Теперь уже можно сказать уверенно, что Царскосельская энергетическая компания, Курортэнерго, Петродворцовая электросеть и Санкт-Петербургские электрические сети официально присоединены к предприятию «Россети Ленэнерго». 14 мая запись о завершении реорганизации официально внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Деятельность присоединенных юрлиц прекращена, их права и обязанности перешли правопреемнику. В результате реорганизации уставный капитал «Ленэнерго» не увеличивается.

Зачем это было нужно? Переход компании «Россети Ленэнерго» и ее «дочек» на единую акцию – завершающий этап пятилетней работы по консолидации активов компании. Процесс уже позволил сформировать единый центр управления сетями. Тем самым повысить надежность электроснабжения потребителей, снизить затраты на обслуживание сетей и оптимизировать капвложения.

«Внедрение комплексного подхода к управлению и развитию электросетевого комплекса является стратегической целью группы компаний «Россети», - пояснил генеральный директор холдинга Павел Ливинский. - Консолидация позволит создать единый центр ответственности за надежность электроснабжения, а также сдерживать рост тарифа за счет оптимизации расходов и отсутствия дублирования инвестиций».

В свою очередь гендиректор «Ленэнерго» Андрей Рюмин добавил, что ключевым драйвером работы компании станет оптимизация бизнес-процессов. Больше того, компания с более прозрачной структурой будет отвечать повышенным требованиям инвесторов.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также