2020-05-17T00:27:12+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 16 мая 2020 года: 66 зараженных, 6 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 16 мая 2020 года
Коронавирус изменил жизнь северян.Коронавирус изменил жизнь северян.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Коронавирус продолжает шагать по Кольскому полуострову. По последним данным оперативного штаба Мурманской области, в Заполярье новой опасной инфекцией заражено 2644 человека. 768 заболевших врачи смогли исцелить, но в борьбе за жизнь 6, к сожалению, проиграли. Еще 1870 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под наблюдением медиков. Между тем стала известна сумма, в которую обходится лечение каждого такого больного.

За первые четыре дня масочного режима жители заполярной столицы так и не привыкли к новым правилам. По крайней мере, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, прогулявшись по улицам города и его магазинам, встретил слишком мало людей в средствах индивидуальной защиты. Сей факт отнюдь не обрадовал главу региона, и он напомнил о грозящих в случае повального нарушения режима последствиях. И его можно понять: коронавирус продолжает укреплять свои позиции в регионе в целом и областном центре в частности.

В Мурманске уже 66 заболевших. Город-герой уверенно держится на четвертом месте, но буквально наступает на пятки Кировску, где инфицированы 82 местных жителя. А вот до второй строчки рейтинга зараженных коронавирусом далеко и тому, и другому. В Апатитах уже подтверждено 119 случаев COVID-19. Абсолютным лидером, как и прежде, остается Белокаменка с 2228 заболевшими рабочими.

Конечно, остальным муниципалитетам далеко до размаха промплощадки на западном берегу Кольского залива. В Печенгском районе коронавирус подхватили 37 человек, Североморске – 35, Полярном - 21, Кольском районе – 24, Мончегорске – 10, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе – 3, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

Мурманчанам же, вынужденным выйти на работу, придется оформить справки, чтобы отдать детей в дежурную группу детского сада. Но процедуру обещают максимально упростить. А также в правительстве размышляют, как организовать летний отдых школьников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как будут отдыхать дети этим летом и поедут ли в лагеря на море. Сроки начала летнего отдыха северян уже перенесли на две недели (Подробности)

Глава Роспотребнадзора по Мурманской области рассказала, когда ждать второго и третьего этапов снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас в Мурманской области идет первый этап снятия ограничений (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также