2020-05-19T07:05:29+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 18 мая 2020 года: 105 детей больны, 65 пациентов - в реанимации

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 18 мая 2020 года
Врачи делают все возможное, чтобы помочь пациентам. Фото: Минздрав НСО.Врачи делают все возможное, чтобы помочь пациентам. Фото: Минздрав НСО.
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 18 мая 2020 года. За прошедшие сутки в регионе выявили 71 новый случай заболевания COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом выросло до 1652 человека, среди них — 105 детей. Врачи сообщили, что в отделениях реанимации больниц Новосибирска находится 65 пацентов, к аппаратам ИВЛ подключены 21 больной COVID-19.

105 БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки общее число заболевших среди детей выросло до 100 человек. А 18 мая стало известно о еще пяти заболевших.

УМЕР В БОЛЬНИЦЕ

Пожилой сибиряк умер от инфаркта, пока у него искали коронавирус. Так считает его супруга, женщина намерена добиваться правды в суде. 60-летнему Александру Стрельцову стало плохо с сердцем, врачи «Скорой помощи» сделали кардиограмму, а затем повезли делать анализ на коронавирус.

ПОЛОЖИЛИ В ОДНУ ПАЛАТУ

Сибирячка пожаловалась, что в палату с ее незараженной мамой положили женщину с коронавирусом. 54-летняя жительница Ордынского района попала в одну из инфекционных больниц Новосибирска с высокой температурой. Еще 10 мая больной сделали тест на коронавирус, но до сих пор не озвучили результатов. А 15 мая положили в палату женщину с подтвержденным диагнозом COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также