2020-05-19T20:14:27+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 19 мая 2020 года: ученые рассказали, когда зараза отступит

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 19 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Масочный режим в Новосибирске продолжает действовать.Масочный режим в Новосибирске продолжает действовать.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 19 мая 2020 года: за прошедшие сутки в регионе выявили 76 новых пациентаов с COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом выросло до 1728 человек, среди них — 115 детей.

Сейчас в отделениях реанимации инфекционных больниц Новосибирска находится 62 пацента, к аппаратам ИВЛ подключен 22 человека.

ВСПЫШКА В БОЛЬНИЦЕ

Новосибирские врачи из городской больницы №34 заболели коронавирусом. Тесты подтвердили COVID-19 у 12 медиков. Вспышку прокомментировали в минздраве Новосибирской области.

БОЛЬШЕ СОТНИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Пятеро детей пополнили число заболевшим COVID-19 за прошедшие сутки. А 19 мая стало известно о еще десяти заболевших детях. По данным оперативного штаба Новосибирской области, всего в регионе 115 случаев заражения среди детей. В детскую больницу №3 госпитализированы 64 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе — дети с подтвержденным диагнозом.

ДОПЛАТЫ ВРАЧАМ

Бюджет Новосибирской области получил 729 млн рублей на выплаты медработникам, которые работали с коронавирусными больными. Скандал начался в соцсетях, затем информация попала к депутатам ГосДумы РФ — они вступились за права врачей.

ПРОГНОЗЫ НА СПАД

Ученые подсчитали, как будет развиваться ситуация с эпидемией коронавируса в регионах России. По данным исследователей Уфимского авиационного университета (УГАТУ) и Башкирского медуниверситета (БГМУ) страна приближается к пику эпидемии и выходит на плато. В Новосибирской области развитие эпидемии перешло в стадию «заглушения» роста заболеваемости, сообщили эксперты.

НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ

Новосибирские предприниматели, которые не стали увольнять сотрудников, получат поддержку от властей. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, право на поддержку наступает при условии сохранения не менее 90% рабочих мест и заработной платы своих сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также