2020-05-19T09:22:20+03:00

«Иммунитет не распознал новый штамм вируса»: в Екатеринбурге 17-летний помощник депутата во второй раз заболел COVID-19

В апреле юноша заразился от друга, который вернулся из Москвы, но спустя неделю после выписки снова оказался на больничной койке
Парень проходит лечение в ОДКБ № 1Парень проходит лечение в ОДКБ № 1Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Редкий и даже уникальный в своем роде случай произошел в Екатеринбурге: 17-летний юноша во второй раз за два месяца заболел коронавирусом. Ученик выпускного класса уже год работает помощником депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера и сейчас проходит лечение в Областной детской больнице № 1.

Проблемы со здоровьем у парня начались в апреле после встречи с другом, который вернулся на Урал из Москвы.

- В апреле подтвердился тест на коронавирус и его положили в инфекционный стационар, - рассказывает «КП» депутат Вегнер. – Потом выписали, но через неделю снова загремел. Как выяснилось, во второй раз иммунитет не распознал новый штамм инфекции. Их же несколько. Вот так и получается, что даже антитела не спасли.

Помощник свердловского депутата дважды заболел коронавирусом

00:00
00:00

В пресс-службе ОДКБ № 1 переадресовали вопросы о COVID-19 в региональный оперштаб. Там опровергли слова депутата Вегнера.

- По данным специалистов, повторного случая заражения коронавирусом в Свердловской области на этот момент не зафиксировано.

ОФИЦИАЛЬНО

По состоянию на 18 мая, в Свердловской области зафиксировано 2861 случая COVID-19.

Вирус выявлен у жителей Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Рефтинского, Среднеуральска, Сысертского и Тугулымского городских округов.

Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 99 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное. В общей сложности уральские врачи вылечили 773 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также