2020-05-25T00:53:18+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 24 мая 2020 года: 2900 заболевших и 1627 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 24 мая 2020 года
Коронавирус пока не намерен отступать.Коронавирус пока не намерен отступать.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На этот раз неугомонному коронавирусу, кажется, полюбился север Мурманской области, хотя и про другие ее уголки он не забывает и держит всех жителей Заполярья, так сказать, в тонусе.

Согласно последней сводке оперативного штаба Мурманской области, в регионе новую коронавирусную инфекцию подцепили 2900 человек. Однако медики смогли одержать победу в 1627 случаях, но в семи они все же потерпели фиаско.

Неизменным лидером по количеству заболевших по-прежнему остается Белокаменка, где заболели 2262 рабочих. 24 мая стало известно, что впервые за несколько недель на стройке в поселке не выявили ни одного нового случая болезни.

На остальной территории Мурманской области заражены 638 человек. В том числе новые случаи выявили в Мурманске (+20 за сутки, всего 229), Североморске (+4 за сутки, всего 43), Апатитах (+ 4 за сутки, всего 140), Мончегорске (+2 за сутки, всего 17) и Кольском районе (+1 за сутки, всего 35).

В остальных муниципалитетах ситуация остается стабильной: в Печенгском районе по-прежнему заражено 38 человек, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе - 4, Ковдоре – 1, Кандалакшском районе - 6, Кировске - 87.

Несмотря на то, что большинство заболевших выявлены в Мурманске (если не считать Белокаменки, конечно), внимание общественности было также приковано к Кандалакшскому району и Североморску. В Зеленоборском у 4 сотрудников обсерватора подтвердили COVID-19, а в столице Северного флота до 1 июня закрыли на карантин отделение неврологии местной больницы.

Однако на дороге между Кандалакшей и Полярными Зорями с 25 мая снимают блокпост. А в Мурмашах почетные граждане пекутся о состоянии старого аэродрома, на котором строят инфекционный госпиталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: оперативный штаб назвал очаг коронавируса в Мурманске. Вспышка произошла в одной из силовых структур (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: на дороге между Полярными Зорями и Кандалакшей сняли блокпост. Ситуация в обоих муниципалитетах находится под контролем (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Зеленоборском коронавирус подтвердился у 4 сотрудников обсерватора. Источник опасной инфекции находится за пределами учреждения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также