2020-05-25T11:43:20+03:00

В Екатеринбурге под суд отправили соучредителя сети «Красное&Белое», где произошла вспышка COVID-19

Роспотребнадзор потребовал у суда закрыть склад
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге под суд отправили соучредителя сети «Красное&Белое», где произошла вспышка COVID-19В Екатеринбурге под суд отправили соучредителя сети «Красное&Белое», где произошла вспышка COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Железнодорожный районный суд Екатеринбурга поступило дело об административном правонарушении, заведенное на соучредителя сети алкомаркетов «Красное&Белое». Напомним, что не так давно на одном из складов произошла крупная вспышка коронавируса – диагноз подтвердился больше, чем у 100 человек.

После этого региональный Роспотребнадзор начал масштабную проверку всех филиалов сети. Практически в каждом были выявлены грубые нарушения санитарных норм.

- Не был представлен пятидневный запас санитарно-гигиенических масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, в помещениях с постоянным нахождением сотрудников отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, - рассказали в пресс-службе Облсуда.

Данные на 25 мая Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Данные на 25 маяФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Кроме того, перед началом рабочих смен у сотрудников не измеряли температуру тела. Как добавили в суде, на момент проверки Роспотребнадзором в некоторых филиалах к работе были допущены сотрудники, которые контактировали с заболевшими коронавирусом.

Складу «Абсолют», где и была выявлена вспышка, санврачи дали время, чтобы устранить все нарушения, однако этого так и не было сделано. Это привело к заражению сотрудников. Поэтому Роспотренбназдор обратился в суд с требованием привлечь соучредителя сети в административной ответственности и закрыть склад. Рассмотрение дела назначено на 28 мая в 12:00.

Кстати, не так давно губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что больше всего заболевших сотрудников сети – трудовые мигранты, которые проживают в Железнодорожном районе. В выходные там прошли проверки полицейских и Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Свердловская область переживет без этой сети»: Евгений Куйвашев раскритиковал «Красное и Белое» за вспышку COVID-19. Коронавирус подтвердился более чем у ста сотрудников торговой сети (подробнее)

«Из иллюминатора видны пустующие пляжи»: стюардесса «Уральских авиалиний» показала, как вывозят российских туристов из-за границы. Бортпроводники одеты в защитные костюмы, маски и очки, а каждому пассажиру на входе обрабатывают руки и сумки (подробнее)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов. Он вывез их с Мальты и Ларнаки (подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 25 мая 2020 года: помощь от олигархов и массовая изоляция в колониях. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 25 мая 2020 года (подробнее)

В Свердловской области на дезинфекцию подъездов выделили почти 100 миллионов рублей. Губернатор Евгений Куйвашев призвал сообщать о случаях, когда дезинфекторы не обрабатывают подъезды (подробнее)

«Ужасное ощущение»: жена футболиста «Урала» Павла Погребняка рассказала, как их семья борется с коронавирусом. Нападающий находится в больнице, а его семья проходит лечение дома (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также