2020-05-30T11:59:18+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 30 мая 2020: прирост числа заболевших снизился в 12 раз

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 30 мая 2020 года
Григорий ЛЕОРДА
Тест на наличие коронавируса прошли больше 9,3 миллионов россиянТест на наличие коронавируса прошли больше 9,3 миллионов россиянФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что темпы прироста числа заболевших коронавирусом в России снизились в 11,8 раза, до 2,3% в сутки. Напомним, в минувшие 24 часа в стране было выявлено лишь 8 572 заболевших. Похожие цифры власти озвучивают каждый день уже больше недели.

Она же рассказала, что в России зарегистрировано 17 тест-систем на коронавирусную инфекцию и пять - на антитела. Со слов Голиковой, тест на наличие коронавируса прошли больше 9,3 миллионов россиян. Некоторые не единожды.

Тем временем Московская область все больше приближается к обычному ритму жизни. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв пообещал, что "при условии соблюдения масочного режима и стандартов безопасности" с 3 июня начнут работать парикмахерские.

В Петербурге от от коронавируса вылечили 85-летнюю блокадницу. Она рассказала, о том, что ей пришлось пережить:

- Когда я только-только пришла в себя в реанимации, я шептала только одно слово: «жить, жить, жить», - вспоминает Нина Валентиновна. - Только так и никак иначе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Смягчение режима самоизоляции в Москве в 2020 году: Открыты ярмарки и химчистки, а вот по ресторанам и кино ходить рановато

В среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил о долгожданном смягчении режима самоизоляции, введенном в столице в 2020 году (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатные тесты на коронавирус: сдавать или не сдавать, вот в чем вопрос

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также