2020-06-01T01:23:03+03:00

Число умерших из-за коронавируса в России на 1 июня 2020 года возросло до 4 693 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 1 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
За минувший день из медицинских учреждений России были выписаны 4 414 пациентовЗа минувший день из медицинских учреждений России были выписаны 4 414 пациентовФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса в России на 1 июня 2020 года возросло до 4 693 человек. За минувшие сутки на территории регионов страны жертвами инфекции и осложнений после нее стали 138 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Всего с начала эпидемии COVID-19 в Российской Федерации общее число заражений превысило 405 тысяч человек. В настоящее время количество зараженных на территории страны составляет 229 267 человек. У большинства пациентов с подтвержденным диагнозом болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно.

Число прошедших успешный курс лечения и полностью выздоровевших от коронавируса жителей страны уже перевалило 171 тысячу. За минувший день из медицинских учреждений России были выписаны 4 414 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом.

На сегодняшний день на территории России провели более 10,6 миллиона тестов для диагностики коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне российский вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в государстве уже зарегистрировали 17 тест-систем на COVID-19, и еще 5 тестов, которые определяют антитела в организме человека.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенные властями ограничения для противодействия распространению коронавируса не будут сняты в России одномоментно. Каждый субъект страны будет снимать карантинные меры поэтапно, в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, которая сложилась на конкретное территории.

«Красная зона».Предлагаем вам посмотреть, как устроена работа инфекционного отделения Центральной клинической больницы (ЦКБ) Управления делами Президента России, где сотни медицинских работников, врачей и медсестёр, каждый день, не жалея себя, борются с COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я пережил коронавирус: 15 историй, которые помогут вам не заразиться или победить болезнь

“Комсомолка” опросила по всей стране десятки людей, вылечившихся от COVID-19, и попросила их рассказать о своем опыте борьбы с заразой (подробности)

Геннадий Сухих, академик РАН: Эпидемия коронавируса идет на спад. Мы реально ощущаем улучшение обстановки

Известный во всем мире учёный дал откровенное интервью нашему обозревателю Александру Гамову (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также