Общество

В Сочи в море рухнул воздушный шар

Романтическая прогулка туристов на аэростате плохо закончилась
В Сочи в море рухнул воздушный шар. Фото пресс-службы ЮРПСО МЧС России

В Сочи в море рухнул воздушный шар. Фото пресс-службы ЮРПСО МЧС России

В акватории Черного моря на траверзе поселка Головинка, что в Сочи, потерпел бедствие воздушный шар. Аэростат упал примерно в трех километрах от берега. О том, что он падает, сообщили спасателям очевидцы.

- На борту находился один человек, горючее закончилось и сильный ветер уносил воздушное судно в направлении поселка Лазаревское, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасатели вышли на катере к месту происшествия. Аэростат на глазах терял высоту и скоро упал в море. И спасатели успели вовремя - они подняли на борт 35-летнего пилота, местного жителя.

Затем они достали из воды оболочку и прицепную кабину шара.

Спасенный воздухоплаватель рассказал, что утром отправился в полет с двумя туристами на борту. Романтическое путешествие по долине реки Шахе началось феерически, но вдруг погода поменялась, над морем усилился ветер и шар стало сносить в море.

Молодую пару удалось пересадить на катер и отправить на берег. Сам же пилот, управляя аэростатом, старался долететь до земли, но безуспешно.

Спасатели на катере доставили пострадавшего на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

Как сообщалось ранее, в июне в горах Сочи упал параплан. Во время падения мужчина получил тяжелые травмы и серьезные повреждения головы. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно, турист скончался в больнице.