Туризм

Коронавирус в Крыму, последние новости на 30 июня: первые грузовые составы прошли по Крымскому мосту

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Крыму на 30 июня
Грузовые поезда впервые пошли по Крымскому мосту

Грузовые поезда впервые пошли по Крымскому мосту

По Крымскому мосту поехали первые грузовые составы. Из Крыма на материк повезли соду и известняк, в обратном направлении - бензин, цемент, зерно и удобрения.

По планам стоимость перевозки основных грузов – зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката снизится в среднем на 30-50%, что должно удешевить их стоимость. Крымская железная дорога планирует нарастить объемы грузоперевозок до 3 миллионов тонн уже в этом году.

Из Екатеринбурга отправится первый пассажирский состав в Крым. Он проследует через Уфу, Самару, Саратов, Волгоград и прибудет в Симферополь 3 июля. Время в пути займет 64 часа. Билет в плацкарт стоит 4,4 тысячи рублей, в купе - 6,7 тысячи. Поезд будет курсировать один раз в неделю.

Крымские отели готовятся принимать первых туристов с материка. Сегодня последний день моратория на поселение гостей с некрымской пропиской. Объекты приема уведомляют правительство Крыма о начале работы и обязуются выполнять рекомендации Роспотребнадзора: проводить дезинфекцию помещений, рециркуляцию воздуха, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра между столами и шезлонгами на пляжах.

Данные по заболеваемости COVID-19 на 30 июня Минздрава РК

Данные по заболеваемости COVID-19 на 30 июня Минздрава РК

КОРОНАВИРУС В СИМФЕРОПОЛЕ, ЯЛТЕ, СУДАКЕ, ЕВПАТОРИИ, ФЕОДОСИИ, АЛУШТЕ

За сутки в Крыму выявили 6 новых больных коронавирусной инфекцией. Выписаны 37 выздоровевших, а всего с начала эпидемического периода — 500 человек. На лечении в больницах находятся 166 человек.

КОРОНАВИРУС В СЕВАСТОПОЛЕ

Количество заболевших коронавирусом уточняется.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50