2020-07-08T13:03:59+03:00

Опальный отец Сергий после обращения митрополита Кирилла пообещал провести собственный крестный ход

Проведет он его на следующий день после Царского крестного хода, организованного епархией
Поделиться:
Комментарии: comments31
Отец Сергий ответил на открытое письмо главы Екатеринбургской епархииОтец Сергий ответил на открытое письмо главы Екатеринбургской епархииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Отец Сергий ответил на открытое письмо митрополита Кирилла, которое было опубликовано сегодня днем. Схиигумен, которого недавно лишили сана, высказался, что не намерен вступать в полемику с правящим архиереем, но хочет дать ответ на вопросы и высказывания митрополита. В открытом письме митрополит Кирилл осудил проповедника за провокационные обращения и назвал его модным блогером.

- Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие: «Не судите, да не судимы будете», - ответил отец Сергий.

Кроме того схиигумен заявил, что он участвовал в строительстве пяти монастырей. Также отец Сергий в своем ответе митрополиту заявил, что проведет свой Царский Крестный ход.

- Схиигумен Сергий будет проводить Царский Крестный ход 17 июля 2020 года вокруг монастыря «Спорительница хлебов» во избежание очередных провокаций, - указано в ответе на письмо главе Екатеринбургской епархии.

Отметим, что екатеринбургская епархия начнет Царский крестный ход на день раньше -16 июня. Традиционно верующие пройдут от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.

Отца Сергия лишили сана на третьем заседании церковного суда Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отца Сергия лишили сана на третьем заседании церковного судаФото: Алексей БУЛАТОВ

Отец Сергий не покидает Среднеуральский женский монастырь уже продолжительное время. Схиигумен так и не приехал в Екатеринбург на заседание церковного суда. В итоге сана его лишили заочно. Напомним, что отец Сергий впал в немилость из-за своих неоднозначных проповедей. В них он, в частности, отрицал существование коронавируса, а еще говорил о «жидовском иге», «цифровом рабстве» и многих других вещах, которые расходятся с официальной доктриной РПЦ.

Сначала епархия запретила одиозному схиигумену проповедовать и вести службы, а потом приказала покинуть территорию Среднеуральского женского монастыря. Но отец Сергий эти требования проигнорировал. На территорию до вчерашнего дня не пускали, как журналистов, так и многих прихожан. Накануне послушники Сергия позвали журналистов на полноценный пресс-тур. Представителям СМИ показывали тяжелобольных прихожан, которые уверяли, что только в обители их состояние улучшилось.

Мятежный священник.Отец Сергий проклял тех, кто верит в коронавирус и не ходит в храмы, а вакцину назвал «чипированием». За это ему запретили служить и дали время на то, чтобы одуматься. Но он решил устроить бунт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию (подробнее)

Два десятка жертв отца Сергия рассказали Ксении Собчак о сексуальных домогательствах. Журналистка показала фрагменты документального фильма о Среднеуральском монастыре на своем Youtube канале (подробнее)

«Извергнуть его из священного сана»: Церковный суд в Екатеринбурге решил судьбу опального отца Сергия. Но это решение еще должны утвердить в Москве (подробнее)

Как отец Сергий Романов обороняет монастырь после лишения сана: онлайн-трансляция. 3 июля 2020 года церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), после чего его сторонники решили оборонять монастырь (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также