Туризм

Аэропорт «Симферополь» принял первый прямой рейс из Владивостока

Двухпалубный Boeing 747 по традиции встречали водной аркой
Рейсы из столицы Приморского края в Крым выполнит авиакомпания «Россия» по заказу туроператора Библио-Глобус.

Рейсы из столицы Приморского края в Крым выполнит авиакомпания «Россия» по заказу туроператора Библио-Глобус.

Фото: Анна КИРИЕНКО

Международный аэропорт «Симферополь» сегодня принял первый за 5 лет прямой рейс из Владивостока. По традиции двухпалубный Boeing 747 встречали водной аркой.

- За всю историю аэропорта «Симферополь» водная арка для такого типа самолета, высотой почти 8 метров и размахом крыла - 65 метров, организуется впервые, - отметил директор по связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев. - Водная арка - это исключительно символичная история, связанная со встречей новой авиакомпании или нового самолета.

Традиция устраивать «водяную арку», она же «Арка триумфа», перешла в гражданскую авиацию с флота, где подобным образом встречали корабли из новых стран или городов, впервые заходящие в порт. Путь из Владивостока занял 10 часов, и этот маршрут стал самым протяженным для аэропорта «Симферополь». Полеты между Крымом и Дальним Востоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока – по субботам, из Крыма – по воскресеньям.

Первым рейсом из Владивостока в Крым прибыли 522 человека.

- Впервые открыто прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком, - отметил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин. - Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах.

По традиции двухпалубный Boeing 747 встречали водной аркой.

По традиции двухпалубный Boeing 747 встречали водной аркой.

Фото: Анна КИРИЕНКО

Рейсы из столицы Приморского края в Крым выполнит авиакомпания «Россия» по заказу туроператора "Библио-Глобус".

С 5 июля, напомним, было открыто авиасообщение между Симферополем и Хабаровском. Рейсы на двухпалубном 522-местном широкофюзеляжном лайнере Boeing 747 выполняются один раз в неделю по субботам, а в обратном направлении - по воскресеньям. Прямое авиасообщение продлится до 6 сентября. Время в пути составит около 9 часов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым выходит из карантина: В аэропорт «Симферополь» будут летать из более 40 городов

В мае Крым принял на 90% меньше пассажиров, чем годом ранее (подробнее)

Крым отменил все ограничения для туристов с 15 июня

В обсерваторы будут отправлять только приехавших из-за рубежа (подробнее)