Премия Рунета-2020
Псков
-8°
Boom metrics
17 августа 2022 9:00

5 ПРИЧИН СХОДИТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ «ТРАДИЦИЯ»

20 августа в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина и парке Захарово состоится седьмой литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». В этом году он проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры и туризма Московской области и Администрации Одинцовского городского округа Московской области.
Источник:kp.ru

20 августа в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина и парке Захарово состоится седьмой литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». В этом году он проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры и туризма Московской области и Администрации Одинцовского городского округа Московской области.

1. Провести день с друзьями и семьей.

«Традиция» – семейный фестиваль для любителей искусства всех возрастов. На один день Усадьба и парк Захарово становятся пикником под открытым небом, где в разных уголках происходят разнообразные события: музыка, поэзия, литература, философия, история. Главная тема «Традиции» этого года – семья: какая музыка сопровождает нашу жизнь в семье - начиная с колыбельных и заканчивая погребальными песнями, какие визуальные коды передаются нам с рождения, из чего состоит семейный уют, какие традиции рождаются в семье?

2. Послушать хорошую музыку и поэзию.

С 11 часов дня и до позднего вечера на территории парка и Усадьбы гостей фестиваля ждут Праздничный хор Данилова монастыря, «Калинов Мост», Маша Макарова («Маша и Медведи»), «волшебный голос» Евгении Смоляниновой, ансамбль древнерусского певческого искусства «Сирин», Елена Фролова, «Казачий кругЪ», Таисия Краснопевцева, поэты Дмитрий Воденников, Анна Ревякина и Анна Долгарева, группа «Джанго», Петр и Полина Лундстремы, музыкально-поэтический перфоманс «Родня» и многое другое.

3. Посмотреть уникальную русскую Усадьбу и парк.

Особая атмосфера «гения места» делают «Традицию» уникальным фестивалем – ведь именно здесь, на территории Усадьбы в Захарово, маленький Пушкин и учил русский язык. Пушкин не говорил по-русски до 6 лет. И только благодаря усилиям своей бабушки Марии Алексеевны и няни Арины Родионовны из Захарово, мы знаем теперь русского поэта Пушкина.

4. Понять себя и свое прошлое.

Ежегодно фестиваль собирает 15 000 гостей из Москвы и всего Подмосковья. Тех, кому интересна история культуры, искусства, история страны. Каждый год организаторы составляют разные программы, переосмысливая взгляд на традицию, чтобы под разными углами показать современность и вместе с этим вечность традиционных ценностей, связь времен и поколений.

5. Попробовать что-то новое.

В этом году на площадках фестиваля состоится около 50 событий. В программе – спектакли, концерты, творческие встречи, поэтические чтения, игры, мастер-классы, ярмарка и лавки с традиционной русской едой. Все они предназначены для разного возраста: здесь будут и встречи с философами и писателями, и старинные русские игры для подростков, и детские спектакли, и мастер-классы для тех, кто хочет себя попробовать в кино, театре и на телевидении, и презентации книг, и старинная средневековая русская музыка, и современный рэп, и самовары с кренделями и баранками.

Возрастное ограничение: 0+

Вход: бесплатный

Начало: 11.00 - до 22.00

Больше информации: traditionfestival.ru

Проезд: Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, от Белорусского вокзала (Московская область, Одинцовский район, ж/д станция «Захарово»).