2018-02-22T14:33:20+03:00

Политическая ситуация в Южной Осетии вновь обостряется

Алла Джиоева отзывает свою подпись под соглашениями об урегулировании ситуации в республике [аудио]
Алла Джиоева отзывает свою подпись под соглашениями об урегулировании ситуации в республикеАлла Джиоева отзывает свою подпись под соглашениями об урегулировании ситуации в республикеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Политическая ситуация в Южной Осетии вновь обостряется. Алла Джиоева отзывает свою подпись под соглашениями об урегулировании ситуации в республике с экс-президентом Эдуардом Кокойты. Также Джиоева требует от временно исполняющего обязанности главы республики Вадима Бровцева передать ей власть, угрожая при этом вывести на улицы своих сторонников. Подробности «Комсомольской правде» сообщила корреспондент радиостанции «ИР» Фатима Плиева:

Политическая ситуация в Южной Осетии вновь обостряется. Алла Джиоева отзывает свою подпись под соглашениями об урегулировании ситуации в республике с экс-президентом Эдуардом Кокойты

00:00
00:00

- Алла Джиоева отзывает свою подпись под соглашением с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и требует от временно исполняющего обязанности президента Вадима Бровцева передачи власти. Не дождавшись повторных выборов, которые назначены на 25 марта, Алла Джиоева в ультимативной форме заявила, что действующая власть в республике не соблюдает условия соглашения. Она намерена выйти из соглашения с действующим руководством республики. По ее словам, оппозиционные силы в Южной Осетии испытывают давление со стороны властей. Она не исключила, что после того, как выйдет из соглашения, ее сторонники вновь выйдут на улицы.

Напомним, в ноябре прошлого года в Южной Осетии состоялся второй тур президентских выборов. Победу на них, согласно данным ЦИК, одержала бывший министр образования Джиоева. Но Верховный суд республики отменил результаты голосования, после чего сторонники Джиоевой вышли на улицы. Акции протеста продолжались почти две недели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Южной Осетии »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных