2015-06-02T03:35:27+03:00

В «Час Земли» погасили огни вокруг статуи Христа в Рио-де-Жанейро

Погрузились в темноту около 600 достопримечательностей в 130 городах Бразилии
Статуя Христа-Искупителя стоит на вершине холма Корковаду в Рио-де-ЖанейроСтатуя Христа-Искупителя стоит на вершине холма Корковаду в Рио-де-Жанейро
Изменить размер текста:

Акция «Час Земли» заставила погрузиться в темноту одно из семи новых чудес света: знаменитую статую Христа-Искупителя на вершине холма Корковаду в Рио-де-Жанейро. Кроме того, с 20.30 по 21.30 по местному времени (03.30 - 04.30 мск) было выключено освещение на набережных, в парках и подсветка главных достопримечательностей Рио.

Всего в рамках акции погрузились в темноту около 600 достопримечательностей в 130 городах Бразилии.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех, кому небезразлично, как влияет современная цивилизация на природу, на час погасить свет и не пользоваться электричеством. Участникам акции предлагается не только посидеть час при свечах и без телевизора, но и сделать выбор на благо нашей планеты, своего здоровья и кошелька: экономить электроэнергию, беречь воду, реже использовать автомобили, сдавать в переработку макулатуру и другие отходы.

«Час Земли» впервые прошел в австралийском Сиднее в марте 2007 года, на сегодняшний день к инициативе экологов подключились 147 стран мира. В более чем пяти тысячах городов на час выключают свет. Среди всемирно известных зданий, которые погасят свои огни, – Сиднейский мост, Башня Токио, Великая Китайская стена, Эйфелева Башня, Лувр, Бранденбургские ворота, Альянс Арена, Пизанская башня, Букингемский дворец и другие.

Россия официально присоединилась к акции в 2009 году, напоминает РИА Новости.

Читайте также: Москва готовится к «Часу Земли»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: