2017-08-21T08:01:27+03:00

СМИ: в Минфине не одобрили идею маркировки пива акцизными марками

В ведомстве считают, что это приведет к повышению цен на продукцию
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Минфине не одобрили предложение ввести акцизы на пивоВ Минфине не одобрили предложение ввести акцизы на пивоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство финансов РФ не одобрило инициативу маркировки пива акцизными марками. В ведомстве считают, что это приведет к повышению цен на продукцию.

Об этом сообщается в письме замглавы Минфина Ильи Трунина, направленном в Госдуму.

«Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции», - цитирует Трунина газета «Известия».

По мнению замминистра, повышение цен на пиво может привести «к смещению спроса в сторону крепких алкогольных напитков». Кроме того, как считает Трунин, такая ситуация может вызвать закрытие малых и средних предприятий.

В Минфине назвали ведение маркировки «избыточным администрированием» и отметили, что в настоящее время уполномоченные органы имеют необходимые методы контроля за производством и оборотом пивоваренной продукции.