2017-08-21T09:20:30+03:00

После столкновения эсминца США с нефтяным танкером пропали 10 моряков

Пятеро пострадали, четверых из них эвакуировали на вертолете
Поделиться:
Комментарии: comments49
Эсминец США John S. McCain столкнулся с нефтяным танкеромЭсминец США John S. McCain столкнулся с нефтяным танкеромФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После столкновения ракетного эсминца США John S. McCain с нефтяным танкером Alnic MC у побережья Сингапура 10 моряков пропали без вести, пятеро пострадали. Всего экипаж корабля состоит из 338 моряков, передает Reuters.

По данным Associated Press, из 5 раненых четверо были эвакуированы на вертолете Сингапура, угрозы их жизням нет. Пятый пострадавший получил помощь на месте.

Напомним, столкновение американского эсминца с судном под флагом Либерии произошло в Тихом океане в 06:24 по токийскому времени (00:24 мск). В момент аварии военный корабль направлялся в порт Сингапура. В результате происшествия он получил повреждение кормы, но продолжил самостоятельное движение прежним курсом. Информация о повреждениях танкера и возможной утечке нефтепродуктов выясняется. Известно, что команда торгового судна не пострадала.

Власти Малайзии заявили, что окажут помощь в проведении поисково-спасательной операции, которую проводит Сингапур, так как инцидент произошел в их территориальных водах.

По предварительным данным, эсминец получил повреждение в районе кормы Фото: Twitter.com

По предварительным данным, эсминец получил повреждение в районе кормыФото: Twitter.com