2017-09-23T12:55:26+03:00

Псковские власти планируют вдвое сократить расходы на электричество

Экономии достигнут за счёт установки энергосберегающих ламп и модернизации системы уличного освещения
В Пскове переходят на энергосервисный контракт, чтобы платить за освещение улиц меньше, а сами лампы реже менять.В Пскове переходят на энергосервисный контракт, чтобы платить за освещение улиц меньше, а сами лампы реже менять.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове в 2017 году планируют использовать энергосервисный контракт, чтобы экономить на электричестве. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правде – Псков» в управлении городского хозяйства администрации города, власти планируют тратить в два раза меньше, чем сейчас. Такого уровня экономии они смогут достичь, если модернизируют систему уличного освещения.

Обычно в рамках энергосервисного контракта на улицах города меняют обычные лампы фонарей на энергосберегающие. Использование этой технологии позволяет городу платить за потреблённый ресурс намного меньше, а сами лампы менять реже.

В августе власти одного их районов Смоленской области объявили, что их опыт растиражируют в нескольких регионах страны, в том числе и в Псковской области, однако в управлении городского хозяйства Пскова эту информацию опровергли и подчеркнули, что никаких договорённостей между властями обоих городов достигнуто так и не было.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»