2017-09-23T20:08:40+03:00

Минсельхоз направит в Псковскую область спецкомиссию

Эксперты должны оценить ущерб, нанесенный августовский непогодой сельхозпредприятиям региона
По предварительной оценке убытки аграриев Псковской области из-за ливней превысили 500 млн рублей.По предварительной оценке убытки аграриев Псковской области из-за ливней превысили 500 млн рублей.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Псковская область может дополнительно получить около 300 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены аграриям региона, чьи хозяйства пострадали в августе этого года от сильных ливней. Некоторые из сельхозпредприятий лишились урожая и кормов. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, глава региона Андрей Турчак обратился с соответствующей просьбой к председателю правительства Дмитрию Медведеву в ходе совещания, прошедшего в республике Адыгее и посвященного полевым работам. Губернатор отметил, что ущерб, нанесенный стихией, по предварительным оценкам составил порядка 500 млн рублей.

Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву направить в регион специальную комиссию для точной оценки ущерба и оказания поддержки.

Деньги поступят в ноябре – декабре этого года.