2018-01-23T18:30:59+03:00

Псковские пограничники задержали латыша, который шёл в сторону России по льду озера и заблудился

Мужчина вышел на лед Чудского озера в Эстонии, а оказался в России
София Фёдорова@KP_PSKOV
Задержанного передали пограничникам из Эстонии, которые выяснят все обстоятельства произошедшего.Задержанного передали пограничникам из Эстонии, которые выяснят все обстоятельства произошедшего.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Гдовском районе сотрудники пограничной службы задержали мужчину, который пытался незаконно пересечь российско-эстонскую границу.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, иностранец шел по замерзшему льду Чудского озера. Недалеко от деревни Пнево его заметили стражи границы. Пограничники отправились к месту, где находится мужчина, на сторожевом катере. На льду оказался 51-летний мужчина из Латвии. У задержанного не оказалось при себе навигатора, поэтому он заблудился. Заблудившегося мужчину привлекли к административной ответственности. Непредусмотрительному латвийцу придется выплатить штраф в размере четырёх тысячи рублей.

Задержанного передали пограничникам из Эстонии, которые выяснят все обстоятельства произошедшего. Ведь мужчина следовал по льду из Эстонии в сторону российской границы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: