Происшествия

Стрелка, который попал в аварию под Володарским мостом, отправили под арест

Под стражей петербуржец пробудет до мая
Дмитрия обвиняют в покушении на убийство двух человек и посягательство на жизнь полицейского

Дмитрия обвиняют в покушении на убийство двух человек и посягательство на жизнь полицейского

Фото: СОЦСЕТИ

Вечером 28 февраля на Октябрьской набережной на повороте на Народную улицу произошла авария: на светофоре «Форд» врезался в остановившийся на «красный» «Вольво». За рулем «Форда» был 42-летний Дмитрий Лосев – участник Чеченской войны и отец девочки-инвалида. Мужчина был нетрезв.

Позвонил супруге Оксане. Она пришла – ДТП случилось недалеко от дома – и согласилась сесть за руль вместо Дмитрия, прежде чем приедет полиция. Но двое мужчин, которые ехали в «Вольво», были против. Тогда Лосев отлучился домой. А вернулся уже с ружьем.

Лосев с супругой и дочкой

Лосев с супругой и дочкой

Фото: СОЦСЕТИ

Очевидцы насчитали более двадцати выстрелов. Дмитрий со спокойным лицом расстрелял пустую машину оппонентов, ранил одного мужчину в ногу, второго – в голову. Чтобы остановить стрелка, полиции пришлось выпустить в него несколько пуль. Стреляли на поражение.

Пострадавшие в больнице, в нормальном состоянии. А вот сам Дмитрий попал в реанимацию НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где ему в первую же ночь провели операцию.

По факту покушения на убийство двух человек и посягательство на жизнь полицейского завели уголовное дело. Сегодня в НИИ скорой помощи прошло выездное заседание суда.

– Заключить Дмитрия Лосева под стражу сроком на два месяца, по 30 апреля, – постановил Невский районный суд.

Супруга Оксана ситуацию не комментирует.