2018-04-02T13:11:16+03:00

За выходные сотрудники МЧС предупредили 447 человек об опасности выхода на лёд

Профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД
Работа велась на временных постах, которые расположились в деревнях Неёлово и Солоново Псковского района.Работа велась на временных постах, которые расположились в деревнях Неёлово и Солоново Псковского района.Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
Изменить размер текста:

За выходные. 31 марта и 1 апреля, сотрудники МЧС предупредили 447 человек об опасности выхода на лёд. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС Росси по Псковской области, проводить профилактическую работу седи населения помогают дорожные полицейские, потому что они имеют право останавливать машины.

Работа велась на временных постах, которые расположились в деревнях Неёлово и Солоново Псковского района. За выходные дни, 31 марта и 1 апреля, через них проехали 200 машин, а с запретом выхода на лёд под роспись ознакомились 447 человек. При этом сотрудники МЧС могут только предупредить псковичей об опасности и провести разъяснительную работу, а вернуть машину назад, если она выехала на лед - не могут.

КОНКРЕТНО

В Псковской области с 29 марта запрещен выезд и выход на лёд Псковского, Чудского и Теплого озер, так как ледовая разведка показала, что лёд активно тает. Подобный запрет в Пскове начинает действовать со второго апреля.