2018-04-02T14:35:50+03:00

В Псковской области изъяли 714 пакетиков семян, запрещенных к использованию в России

Семена растений не были включены в государственный реестр селекционных достижений
Растения не проходили проверку на хозяйственную полезность, и выращивание их на территории России запрещено.Растения не проходили проверку на хозяйственную полезность, и выращивание их на территории России запрещено.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области изъяли 714 пакетиков семян, запрещенных к использованию в России. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе Россельзознадзора, изъятие произошло в магазинах Пскова и Пушкинских Гор.

В регионе проверили две организации. Во время проверки сотрудники Россельзозназора обнаружили на прилавках магазинов семена, которые не входят в государственный реестр селекционных достижений. Это значит, что растения не проходили проверку на хозяйственную полезность, и выращивание их на территории России запрещено. Всего запретили продавать и изъяли из оборота 714 пакетиков семян различных растений.

Против организаций, которые пытались продать запрещенную продукцию, были заведены дела об административном правонарушении. Каждая из них теперь выплатит штраф размером до 10 тысяч рулей за продажу семян сельскохозяйственных растений, которые не внесены в реестр.